Еще один шаг по направлению к долгожданному появлению Капризова в «Миннесоте». Теория Зека Бойата из Hockey Wilderness

После почти целого года пересудов и срывавшихся сделок, 10 февраля Джейсон Цукер оказался обменян «Миннесотой».

Взамен «Уайлд» получили от «Питтсбург Пингвинз» условное право выбора в первом раунде драфта-2020, проспекта Калена Эддисона, а также Алекса Галченюка. Понятное дело, что главным для «Миннесоты» в этой сделке было заручиться активами на будущее и, тогда как Гальченюк, вполне вероятно, что-то может дать команде уже сейчас, возможен и вариант, при котором Алекс, который после окончания нынешнего сезона станет неограниченно свободным агентом, подпишет летом контракт с каким-нибудь другим клубом.

Давайте взглянем, что может значить эта сделка для выступающего в КХЛ звездного проспекта «Уайлд» Кирилла Капризова. Как уже наверняка известно многим болельщикам «Миннесоты», контракт Капризова с ЦСКА истекает 30 апреля, и после этого он сможет заключить начальное соглашение на два года с «Миннесотой». Все указывает на то, что Капризов подпишет контракт с «Уайлд» именно в этом межсезонье.

Это порождает вопрос: какое место займет Капризов в составе «Уайлд»?

Кое-какие разговоры по этому поводу уже велись, и считается, что генеральному менеджеру «Уайлд» Биллу Герину было необходимо избавиться от одного из вингеров для расчистки места для Капризова. Он это сделал, обменяв Цукера. И хотя Герину достался Алекс Гальченюк (тоже являющийся форвардом), его приобретение, кажется, послужило лишь способом уравнять зарплатный баланс, и нет уверенности, что ранее забивавший 30 голов за сезон форвард останется в «Миннесоте» после сезона 2019-2020.

Таким образом, если допустить, что в первенстве 2020-2021 Гальченюка в команде уже не будет, для Капризова освобождается место в первом или втором звене по прибытии в Северную Америку.

Капризов наверняка начнет играть за «Уайлд» на левом фланге атаки, отчасти потому, что справа здорово смотрится Кевин Фиала, а также этот фланг является излюбленным для Матса Зуккарелло. Роль правого форварда для Капризова – вещь совсем не новая. Однако и с тем, чтобы выступать слева, проблем тоже возникнуть не должно. Многие из лучших снайперов Национальной хоккейной лиги (яркими примерами являются Алекс Овечкин и Якуб Ворачек) без видимых трудностей осваивали игру на противоположном привычному фланге. Как бы то ни было, можно уверенно предполагать, что «Уайлд» постараются найти для Капризова наиболее удобное место в составе, и начали они с того, что отдали в «Питтсбург» Цукера.

Совершая данную сделку, Герин, безусловно, не преследовал лишь одну цель – расчистить место для юного российского форварда, но можно быть уверенным, что такая мысль в голове у него тоже проскакивала. И, в конечном счете, это оказалось еще одним шагом на пути к долгожданному появлению Капризова в «Миннесоте».

Подписывайтесь на нас Вконтакте!