«Насколько же хорош его хоккейный IQ… а ведь ему еще всего 19!» - американцы об Андрее Свечникове

Главная надежда болельщиков «Каролины Харрикейнз» 19-летний российский форвард Андрей Свечников во вторник забил очередной свой гол в регулярном первенстве Национальной хоккейной лиги 2019-2020.

В поединке против «Нэшвилла» россиянин отличился в большинстве, приняв передачу из-за ворот от Джастина Уильямса и хлестко зарядив с кистей по воротам Юусе Сароса.

Данная шайба, 24-я в сезоне для Свечникова, стала в итоге победной для «Каролины», одолевшей своего оппонента со счетом 4:1.

Любопытно, что Андрей набирает очки уже в восьми матчах подряд (5+5), а в общей сложности на счету у Свечникова в нынешнем сезоне уже 55 набранных баллов (24+31).

В прошлой кампании выбранный под общим вторым номером на драфте 2018-го года игрок в 82 встречах забил 20 голов и отдал 17 результативных передач.

Поклонники «Кейнз» из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards и посвященного событиям вокруг «Харрикейнз» сайта под названием Canes Country после его гола и по завершении матча с «Предаторз» посвящали ему строки следующего содержания:

CaniacSteve:
- Потрясающий гол в исполнении Свеча!

80 onl40:
- Кистевой у Свеча до неправдоподобного хорош.

Canes:
- О, Бог ты мой, вот это выстрел!

AndreiThreeK:
- Свеч – такой монстр!

VAcaniac:
- Я люблю тебя, Свеч!

Hblueridgegal:
- Классно забил Свеч… быстро и легко.

Unsastainable:
- Когда я увидел, как Свеч остался там в одиночестве, то сразу понял: он сейчас что-нибудь да вытворит. Просто убийственный бросок.

The Faulker 27:
- То, как чертовски быстро Свеч раздает передачи – просто безумие! Насколько же хорош его хоккейный IQ и видение площадки. Он уже зверюга, а ведь ему еще всего 19!

Canes:
- Скорость, с которой он прогрессирует – действительно настоящее безумие. Мы видели много проблесков этого в прошлом году, но мне казалось, что ему потребуется еще хотя бы один или два сезона… тем не менее посмотрите, где он уже прямо сейчас!

Bunch of Jurcos:
- Где находится потолок Свечникова?
А) Крыша
Б) Гора Эверест
С) Космическая станция
D) Рядом с Богом.

Canes:
- Гора Олимп на Марсе выше всего названного, так что я выберу такой вариант.

HootiePepper:
- Свеч, как и вся его связка нападения, выглядели сегодня убийственно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!