«Свечников – суперзвезда, каких в «Каролине» еще не бывало». Американский Cardiac Cane о российском талантище

Андрей Свечников был задрафтован «Харрикейнз» под общим вторым номером на драфте 2018 года. Можно ли говорить, что он превосходит все ожидания болельщиков «Каролины»? Юный российский вингер по полной зажигает в лиге в текущей кампании, и уже имеет на счету 56 очков (24+32) в 60 встречах.

Это потрясающая продуктивность, но станет ли Свечников следующим великим игроком?

Говоря о Свечникове, надо помнить несколько вещей. В первую очередь, не стоит забывать, что партнеры по связке нападения у Андрея не слабее его самого. Теуво Терявяйнен и Себастьян Ахо являются каждый по-своему отличными хоккеистами. Они великолепно выполняют свою работу. Этому звену «Харрикейнз» по силам действительно практически все.

Свечников обладает НЕВЕРОЯТНЫМ набором навыков. Он может забивать голы фактически с любой точки на льду. «Калгари» и «Виннипег» пострадали от голов Свечникова в стиле лакросс, он также может поразить цель издали, и порой демонстрирует великолепное умение отдать пас. Прекрасные руки позволяют ему здорово финтить. Он таит угрозу во всех аспектах.

А еще у него очень мощный бросок. Единственным из молодых игроков, кто может сравниться с ним по данному компоненту, является Патрик Лайне. Однако тот не обладает настолько классными навыками катания и игры в защите. Да и группа поддержки у него со Свечниковым не сравнится. Андрей Свечников быстро может превратиться в самую яркую суперзвезду в истории этого клуба, если будет и дальше продолжать в том же духе.

И Свечников, и Ахо, и Терявяйнен двигаются по графику 75+ очков. Иметь в составе трех таких парней чрезвычайно круто. В последний раз в составе «Каролины» сразу три игрока преодолевали рубеж в 75 очков за сезон в 2006-м – Кори Стиллман, Эрик Стаал и Джастин Уильямс. Все мы знаем, что произошло в итоге в тот год («Каролина» завоевала Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии «Эдмонтон Ойлерз»).

На 75 очках Свечников, однако, может и не остановиться. Андрей вполне способен по итогам сезона преодолеть и рубеж в более одного в среднем балла за игру, если продолжит демонстрировать такую результативность и дальше. За счет своих снайперских навыков он может остановиться на отметке 30-35 голов за кампанию. Возможно, даже и больше, если к концу сезона поймает кураж.

Легко понять, почему люди с такой охотой верят в то, что Свечников станет одним из лучших игроков в истории этой команды. Но есть шанс, что станет он не только одним из лучших в клубе, но и во всей НХЛ. Его набор навыков уникален, а тот факт, что в 19 лет он уже забил 66.6% от общего количества всех заброшенных в стиле лакросс шайб в истории лиги, поражает воображение.

Он будет особенным хоккеистом. Это уж точно.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!  


Подписаться Вконтакте и ОК