Шведские биатлонисты о полицейском обыске в номере Логинова: «Это не стало неожиданностью»

Полиция ворвалась в номер к Логинову утром в субботу, 22 февраля. Силовики изъяли его мобильный телефон и ноутбук. Наводку полиции дала инспектор IBU, а официальная причина обыска крылась в отсутствии аккредитации на чемпионат мира у тренера биатлониста Александра Касперовича.

Действующий биатлонист сборной Швеции, который выступает на чемпионате мира в Антхольце, Себастьян Самюэльссон:

«Приятно, что есть силы, которые контролируют происходящее. Трудно понять, чего они хотели, но полицейские рейды не происходят просто так. Хорошо, что силовые структуры не сидят без дела. Я и прежде говорил — печально, что Логинов участвует в чемпионате мира. Мы разочарованы и озлоблены. Надеюсь, полиция найдёт то, что ищет. Грустно, что происходит подобное» .


Экс-биатлонист сборной Швеции Бьорн Ферри:

«Печально, что так вышло, но это не стало неожиданностью. С ним и раньше случались неприятности, потому я не удивлен. Он был отстранён от соревнований из-за допинга в прошлом, да и сейчас есть много спекуляций на эту тему. В первую очередь, речь здесь о доверии в спорте. Скандалы были и на Олимпиаде, и на всех крупных соревнованиях за последние годы. Конечно, это скандал».

  Подписывайтесь на нас Вконтакте!