«Смолов был едва заметен» – испанские СМИ и болельщики не впечатлены игрой Федора против «Леганеса»

Федор Смолов в третьем матче подряд вышел в основном составе «Сельты». В поединке с «Леганесом», являющимся прямым конкурентом «небесных» в борьбе за выживание в Примере, россиянин оказался одним из главных пострадавших в связи со случившимся на 20-й минуте удалением Брадарича, которое вынудило хозяев всю оставшуюся игру действовать на контратаках и искать свое счастье главным образом на стандартных положениях. 

Ставка на «стандарты» в конечном счете и сыграла: после розыгрыша штрафного Аспас забил победный гол «Сельты». Смолов же, замененный на 65 минуте встречи, запомнился участием лишь в одной атакующей акции своей команды, когда ассистировал Рафинье, находясь в пределах штрафной соперника.

Российский форвард большую часть матча находился очень далеко от своего привычного места, констатирует популярная газета AS.

Для получения мяча Смолову приходилось опускаться в зоны рядом со штрафной площадкой «Сельты», и в итоге он больше создавал проблем своей команде, чем предлагал какие-то решения в атаке, добавляет издание, делая акцент на том, что именно Федор стал первым игроком, которого заменил наставник «небесных» Оскар Гарсия. 

Смолов не смог ярко проявить себя в матче, в котором у «Сельты» попросту не было мяча, а сам он практически не подходил к воротам соперника. Тем не менее, в паре эпизодов он показал уровень высококлассного форварда, подчеркивает El Desmarque, которое ставит Федору оценку 5,0. 

Смолов пару раз терял мяч в атаке и в целом был едва заметен, отмечает La Voz de Galicia, также награждающее Федора скромной «пятеркой» по десятибалльной шкале.

Большую часть встречи «Сельта» проводила довольно робкие атаки с участием Рафиньи, Аспаса и Дениса Суареса, а Смолов был выключен из комбинационной игры, подытоживает Diario Atlántico

Некоторые поклонники «Сельты», которые следили за матчем и писали комментарии в социальной сети Twitter, также замечали, что Федор был отрезан от партнеров:

asmrecs
– Бедный Смолов, в атаке он выглядел еще более одиноким, чем герой Тома Хэнкса в фильме «Изгой».

LopsTW
– У Смолова ничего не получилось, но он очень много боролся, что заслуживает похвалы. Он по-прежнему достоин выходить в основном составе, потому что многое дает команде, главным образом, дает свободу Яго Аспасу в атаке. Я продолжаю верить в моего русского «бро».

CSVLUFC23
– Смолова было мало видно, что обусловлено игрой «Сельты» в меньшинстве. 

Подписывайтесь на нас Вконтакте!