«Сверхмотивированный Кови – это всегда круто» - болельщики из Вашингтона о своем звездном новобранце

В понедельник, спустя несколько часов после того, как он был обменян в «Вашингтон Кэпиталз» на право выбора в третьем раунде драфта, Илья Ковальчук побеседовал с канадской прессой, - сообщает вашингтонский RMNB.

Согласно словам Ковальчука, генеральный менеджер «Канадиенс» Марк Бержевен предоставил ему возможность выбрать самому, в какой клуб он хотел бы отправиться, и он выбрал «Кэпс».
«Это бизнес, но я ценю все то, что сделал для меня «Монреаль», и в особенности Марк, - прокомментировал Ковальчук. – На самом деле он даже спросил меня, и мне показалось, что «Вашингтон» станет для меня очень хорошим вариантом. Я знаю там многих парней, и очень рад отправиться туда».

ВИДЕО

Ковальчук также поведал, что у Бержевена были более интересные предложения от других команд, но генеральный менеджер «Канадиенс» решил отправить его в «Кэпиталз» в соответствии с пожеланием Ковальчука.

Частично, вполне возможно, за таким решением Бержевена кроется желание сохранить хорошие взаимоотношения с Ковальчуком в надежде вновь подписать российского форварда летом в качестве свободного агента.

«Когда я стану свободным агентом – данное направление будет для меня одним из самых приоритетных, - добавил Ковальчук. – Как я уже говорил, болельщики в Монреале, игроки, молодые хоккеисты… мне очень нравится то, куда движется эта команда».

Ну а в «Вашингтоне» Ковальчук хотел оказаться потому, что, чувствует: он может помочь этому клубу, да и дружба со многими хоккеистами «Кэпс», особенно с русскими, сыграла свою роль (Алекс Овечкин, Евгений Кузнецов, Дмитрий Орлов и Илья Самсонов).

«Мы недавно играли с «Кэпиталз», - комментирует Овечкин. – И мне кажется, я могу принести там пользу. Они уже сильны на всех позициях, но это хорошая возможность. Я знаю там многих парней. Я играл против них, играл в одной команде с ними. В сборной и в клубах, так что мне это интересно. Понятное дело, они хотят пройти весь путь, так что, надеюсь, мы пошумим в плей-офф».

Любопытно проследить, что говорят о Ковальчуке в свете этих последних его высказываний столичные болельщики:

LOCKER:
- Сверхмотивированный Кови – это всегда круто. Надеюсь, что все сложится хорошо.

Sgt. Schultz:
- Он хочет биться за Кубок с Ови… это о многом говорит.

Locust Gee:
- Такая семейка отлично выглядит.

Hana:
- Даже не знаю, почему я чувствую такое беспокойство по поводу этого трейда.
Я согласен, что Ковальчук здорово проявил себя в Монреале, и что он, кажется, очень мотивирован хорошо показать себя в «Кэпс».
Но я также не могу избавиться от ощущения, что он будет вести себя здесь, как главный, потому что он старый друг Ови и считает Кузю, Орлова и Самсонова своими младшими коллегами по российской сборной.
Однако это команда Ови и Ники (Бэкстрема), а также Ти Джея (Оши), Карли (Карлсона) и Холтца (Холтби). Очень надеюсь, что Ковальчук не нарушит баланс в раздевалке.

Brandyn Scott McClary:
- При более пристальном рассмотрении фото, представленного выше… мне кажется, что Ковальчук – тоже Русская машина. Его левый глаз выглядит, как у Робокопа.

Подписывайтесь на нас Вконтакте!