«К окончанию церемонии слезы на глазах были у всех». RMNB рассказывает, как Овечкина поздравляли в Вашингтоне с 700-й шайбой

Перед поединком против «Виннипег Джетс» Алекса Овечкина чествовали на «Кэпитал уан-Арене» с 700-й шайбой, которую он забросил в субботу, в поединке против «Дэвилз».

После вступительного видео, показанного на видеокубе, Овечкин встал со скамейки и присоединился на льду к своему сыну Сергею, супруге Насте (ожидающей второго ребенка), владельцу «Кэпиталз» Теду Леонсису, президенту Дику Патрику, а также к заместителю комиссионера НХЛ Биллу Дэйли, которые уже находились на льду.

«Кэпиталз» сперва поприветствовали Овечкина видео с поздравлениями от его партнеров по клубу и величайших голеадоров НХЛ всех времен.

«Поздравляю с 700-м голом. Какая отличная цифра. Я так рад за тебя, - проговорил Никлас Бэкстрем, чаще, чем кто бы то ни было выступавший в роли ассистента в случае с заброшенными Овечкиным шайбами. -  Огромное достижение. Продолжай в том же духе. И не останавливайся на этом».

Майк Гартнер, располагающийся на седьмой строке в списке лучших снайперов лиги (708) сказал вот что: «Мне говорили, что даже тех, кто ступал на поверхность Луны больше, чем тех, кто забросил 700 шайб в НХЛ, и тебе пока это дается с видимой легкостью. Тем не менее мы оба знаем, что забивать столько голов непросто. И еще мне кажется довольно крутым, что в этом клубе присутствует сразу два игрока «Вашингтон Кэпиталз».

Гартнер, конечно, забыл о Яромире Ягре, на счету у которого 766 шайб, и который провел три неполных сезона в «Вашингтоне».

«700 – это много, - сказал Ягр. – На месте Уэйна Гретцки я бы сейчас трясся от страха. Потому что мне кажется, что ты его догонишь».

Гретцки тоже выступил с поздравлением, вызвав оживление среди зрителей на «Кэпитал уан-Арене».

«Поздравляю с вступлением в «клуб 700», - сказал Гретцки. – Ты проводишь выдающуюся карьеру. Забил уже 700 голов. Ты выиграл Кубок Стэнли. И ты много значишь для хоккея – не только в Вашингтоне, но и во всей Северной Америке и России. Я скажу то же, когда ты забьешь и 800. Удачи!».

В видео присутствовало также послание от Михаила и Татьяны Овечкиных – родителей Александра. Татьяна дважды завоевывала Олимпийские медали в составе баскетбольной сборной своей страны.

«Поздравляем тебя с папой. Ты молодец, ты умница, мы всегда в тебя верили. Мы гордимся тобой, гордимся, сынок. Хочется сказать большое спасибо всему тренерскому штабу команды, руководству клуба, и, конечно же, отдельная благодарность болельщикам этой замечательной команды «Вашингтон Кэпиталз». Мы всем желаем добра, здоровья, счастья, целуем вас и очень сильно любим».

Но самыми яркими моментами в видео стали поздравления Овечкину от пролаявшего его пса Блэйка («Поздравляю! Я люблю тебя! – сказал он, видимо), и сына Сергея, который произнес: «Папа», держа в руках шарики, выполненные цифрой 700».

На глаза Овечкина, кажется, при виде сына начали наворачиваться слезы. Да и у всех на арене, наверняка, тоже. По крайней мере, у меня так точно.

Спасибо, семья Овечкиных!

Что до подарков – Национальная хоккейная лига презентовала Ови кристалл Тиффани. «Вашингтон Кэпиталз» подарили Овечкину часы Hublot Big Bang Unico Titanium Watch. Hublot – один из спонсоров Овечкина.

Ну а лучшими были кадры невербального общения между Ови и Ови-мл.

Хоккейные обнимашки для папы от Ови-младшего?

Как трогательно…

Ови и Ови-мл. дают друг другу «пять».

Овечкин ответил позже тем, что забил свой 701-й гол на отметке 1:55 первого периода.

Поздравляем, Ови!

Подписывайтесь на нас Вконтакте!