«Как она остается в выигрыше при сомнительной технике?» - лутц Алены Косторной не дает покоя иностранным фанатам

Улучшение прыжковой техники российской фигуристки Алены Косторной заметили болельщики фигурного катания с американского сайта Reddit.

С момента появления Алены на юниорском уровне фанаты писали про ее проблему с чистотой ребра на лутце. Из-за заваливания конька на внутренне ребро некоторые определяли этот прыжок в исполнении Косторной, как «флутц».

Пользователи привели нарезку стоп-кадров в качества доказательства, что ее лутц медленно, но верно перестает быть похожим на флип.

Лутцы Алены на ЧЕ. Фото: Яндекс

«Скриншоты немного смазаны, но думаю, достаточно четко заметно, что ее ребра на чемпионате Европы были совершенно точно немного внешними (внимание на лодыжку). И мне кажется, это наблюдается у Алены с финала Гран-при. Конечно, это еще пока не глубокое внешнее ребро, как по учебнику, но определенно улучшения налицо!» - порадовался за фигуристку один из юзеров.

Тут вполне резонно встал вопрос – как россиянка раньше набирала высокие баллы, если улучшение лутца началось якобы только сейчас?

«Алена молодец за то, что работает над ошибками. Видно, что у девушки светлая голова на плечах. Тем не менее это не отменяет того факта, как она остается в выигрыше при сомнительной и даже ошибочной технике, когда других фигуристок судейская панель просто-напросто уничтожает или даже хуже – ставит сильно заниженные баллы по GOE за настоящее, внешнее ребро на лутце. Однако это лежит на совести судей, а не Алены», - выразил искреннее недоумение юзер Lilith_92.

Далее было высказано весьма интересное мнение:

«Вот еще немного скриншотов, сравнивающих Алену образца чемпионата России 2018 года с Аленой образца прошлого финала Гран-при, в качестве пищи для размышлений. Однако я осознаю, что от старта к старту картина может меняться. Можете делать какие угодно выводы, лутц Косторной разделил наше сообщество.

Косторная на ЧР-2018. Фото: Яндекс


Финал Гран-при 2019. Фото: Яндекс

Я считаю, становится понятнее, что Алене покорилась большая высота при должном отталкивании зубцом, и еще ей удалось снизить преротацию (с пол-оборота до четверти).
Как по мне, в разрезе последней пары сезонов ее ребро на лутце улучшилось лишь слегка».

Таковы вердикты простых, непредвзятых фанатов, а вот что думают про лутц Алены Косторной официальные лица, узнаем на грядущем чемпионате мира. Уже совсем скоро.


Подписаться Вконтакте и ОК