«В полном порядке…» - Крис Райан из NJ.com констатирует, что волнения по поводу Гусева оказались напрасными

Одним из самых главных вопросов в случае с Никитой Гусевым в первый его сезон был: окажется ли столь же хороша его результативность в НХЛ, как и в КХЛ. И теперь, спустя 60 матчей, можно сказать, что Гусев в полном порядке.

Забив гол в завершившемся поражением его команды в овертайме поединке против «Сан-Хосе Шаркс» в «SAP-центре» (2:3), Гусев набрал свое 40-е очко в сезоне.

Таким образом, он движется по графику 54-х результативных баллов за кампанию.

Было и без того понятно, что повторить прошлогодний успех образца КХЛ, когда он набрал 82 очка в 62 встречах, не получится, но одно то, что ему удается стабильно отличаться – уже является позитивным моментом.

Сейчас ясно, что, когда в конце октября Гусев несколько раз не попадал в заявку, все, что требовалось ему, так это время, дабы привыкнуть к защитной системе «Дэвилз». Показатель Корси был у Гусева худшим в команде (34.44). Это означает, что «Нью-Джерси» значительно чаще позволял соперникам бросать по воротам, чем бросал сам с Гусевым на льду.

С момента возвращения в состав 5 ноября, данный показатель у Гусева теперь уже и вовсе лучший в «Дэвилз». Одним из факторов таких перемен является, конечно, его перевод в связку к Трэвису Зэйджаку и Блэйку Коулмэну, но в любом случае «проблемной» игру Гусева в обороне больше не назовешь.

В последние несколько недель Гусев выступал в одном звене с Йеспером Браттом и Павлом Захой, но данные его цифры на спад не пошли.

Тогда как «Дэвилз» будут пытаться перелопатить свой состав грядущим летом, теперь у них имеется намного больше понимания в плане того, как Гусев может смотреться в НХЛ. У клуба появилась уверенность, что Никиту можно спокойно задействовать в роли форварда одного из двух первых звеньев.