«Смолов такой же «агрессивный», как мой йоркширский терьер» – инертность Федора в матче с «Гранадой» не порадовала юзеров Twitter

«Сельта» продлила свою беспроигрышную серию в Примере до четырех матчей, однако болельщики вряд ли могут быть довольны той игрой, что показали «небесные» в своей последней встрече с «Гранадой», закончившейся нулевой ничьей. 

Несмотря на гостевой статус матча и более высокое положение соперника в турнирной таблице, команда Федора Смолова вполне могла разжиться тремя очками, ведь андалусийский клуб оставил нескольких своих ведущих игроков в запасе, больше думая о предстоящем на следующей неделе ответном полуфинальном поединке Кубка Короля против «Атлетика». Тем не менее лидеры «Сельты» оказались не в своей тарелке, показав довольно вялую игру, которая не способствовала наличию голевых моментов у российского форварда, замененного уже на 55-й минуте. 

Зарубежные поклонники футбола, внимательно наблюдавшие за выездной встречей «небесных» в Гранаде, в целом не были впечатлены игрой Смолова: 

Dashburke
– Смолов такой же «агрессивный», как мой 5-летний йоркширский терьер. По первым матчам в Ла Лиге вызывает сомнение его эффективность. Можно подумать, что его цель – забить «Реалу», «Барсе» и «Атлетико», а потом вернуться домой в Россию. 

nandoplas
– Как Окай Йокушлу, так и Смолов, тормозят игру, когда мяч у команды. Нужно действовать более просто и быстро, оставить возможность креативить тем, кто должен это делать. 

AlexG3st0
– Этот матч был для Смолова ничуть не плохим. Он совершает много классных действий, а его игровые достоинства вполне можно использовать. 

Pizarraceltista
– Думаю, что такая игра не подходила стилю Смолова. «Сельта» проигрывала в позиционном футболе, мяч ходил слишком медленно и слишком далеко от ворот «Гранады», и Федор не имел возможностей как-то зацепиться. 

filipemelo171
– В своих попытках опускаться в глубину и больше комбинировать с центральными полузащитниками, Смолов в итоге так и ни разу не получил мяч непосредственно в штрафной «Гранады». 

gonzalo986
– Смолов смотрелся хуже вышедшего вместо него Санти Мины.

CeltaVision
– Смолов не умеет как следует играть за пределами штрафной. 

Cunao_Celeste
– Смолов мне нравится, но он часто опускается вниз для получения мяча, становясь еще одним креативным игроком в центре поля, а игра с «Гранадой» диктовала необходимость в нападающем, который разрывал бы оборону соперника на пространстве и убегал бы за спину защитникам. 

DavidDomGonz
– Сегодня был не день Смолова.