Бой Хабиб Нурмагомедов – Тони Фергюсон скоро. А состоится ли он с пятой попытки?

Дата боя приближается, ажиотаж нагоняется, все как будто потеряли голову. Очень мало тех, кто относится к проведению поединка скептически, и меня это удивляет. А меж тем, вероятность того, что бой не состоится – достаточно высока. Нет, она очень высока. По сути, этот бой и не должен состояться, слишком много вокруг него накрутилось.

Все знают, что этот бой «прОклятый», как метко выразился Дана Уайт. Он срывался уже четыре раза и почему-то никто не парится о том, что он сорвется и в очередной раз. Знаете, у финансистов на бирже и у игроков на ставках есть железное правило – если уж серия началась, то с большей долей вероятности она и продолжится. А чем вам не серия – четыре отмененных боя между этими соперниками? Не один и не два, а целых четыре!

Причем счет по отменам 2:2: дважды бой срывался из-за Хабиба, дважды - из-за Фергюсона. Кто победит в этой дуэли? Вот где интрига! 

А возможных причин довольно много – случиться может все, что угодно. Подготовка идет сумасшедшая, сверхинтенсивная, отсюда риск травмы значительно возрастает. 

У Тони уже были какие-то повреждения, слава Богу, не серьезные. Вес надо делать Хабибу? Надо! Много надо и, как показывает практика, не всегда это у него получается успешно.

Я не хочу, чтобы бой отменили. Но этот момент еще больше добавляет жару в противостояние.