«Кузя – чертово сокровище» - американцы о словах Кузнецова в отношении Овечкина

Несколько недель назад друг Ови и его соотечественник Евгений Кузнецов побеседовал с корреспондентом NBC 4 Washington и поделился своим мнением насчет того, догонит ли Ови Уэйна Гретцки с его рекордом по голам, - сообщает вашингтонский Russian Machine Never Breaks.

На данный момент в возрасте 34 лет Овечкин отстает от Гретцки на 191 гол.

«Если он будет оставаться здоров, то, конечно, сможет выступать еще четыре сезона, - сказал Кузнецов. – Для него 200 голов – это, вероятно, четыре сезона».

 

А потом он дважды назвал его Иисусом.

«Для нас видеть его каждый день – это нормально. Но для других людей все совсем иначе, так ведь? Они глазеют на него, как на Иисуса».
«Для детей в России он – это все. Когда в твоей стране есть такой игрок, детишки будут смотреть на него и пытаться добиться такого же успеха. Он для них – как Иисус».

При этом, несмотря на то, насколько Кузя близок к Ови, он не имеет понятия, сколько тому лет.

«Ему ведь всего 32, да? 33? Без разницы. 32, нет?», - спрашивал он корреспондента.

Кто-то за камерой произнес: «Ему 34».

«Да ладно, ему только вчера исполнилось 18», - засмеялся Кузя.

Читатели сайта реагировали на данные высказывания российского хоккеиста следующим образом:

Matthew Kory:
- Кузя – чертово сокровище! Обожаю этого парня. Хотелось бы мне только, чтобы он получше играл в защите.  

Ian Oland:
- Вот как Ови движется к рекорду Гретцки.

Thor:
- Выделю из его высказываний четыре слова: «Это, вероятно, четыре сезона».

Shakes:
- Кузя для меня на данный момент – это второй Семин. Он обладает таким талантом, о каком только можно мечтать, но при этом является ленивым и заносчивым игроком. Самое же дрянное в данном случае то, что он, кажется, совершенно не обращает внимания на дыры в своей игре. Все эти его танцы на льду, трюки и бредятина с передачами, не глядя, доставляют больше проблем…

Rob Young:
- Как по мне, то у него на это уйдет 6 лет. Не может быть, чтобы он еще четыре года забрасывал по 50 шайб. Надеюсь тем не менее, что я ошибаюсь.

Shakes:
- Мне кажется, что может хватить и пяти. По окончании этого сезона у него их наверняка будет 710-715 (на данный момент 703). Так что останется около 180. Надо будет забивать в среднем по 36 голов на протяжении 5 лет. А если доберется до отметки в 50 шайб (или хотя бы приблизится к ней) еще несколько раз – дальнейший подсчет будет становиться все более приятным.