Медведев, Хачанов и Рублёв: впервые сразу три россиянина вошли в топ-15, при этом ни разу не сыграв за отчетную неделю

В то время, как Новак Джокович лидирует в списке ATP, Рафаэль Надаль крепко занял там вторую позицию, а Доминик Тим совершил прорыв и разместился на третьей строчке, пока Федерер не играет из-за травмы. Россияне же впервые в истории одновременно заняли три места в ТОП-15.

Итак, после фееричной недели, когда мальоркское диво по имени Рафаэль Надаль забрал свой 85-й титул на открытом чемпионате Мексики, а Джокович стал обладателем титула в Дубае, обыграв молодого грека Циципаса, Тим поднялся в рейтинге и разбавил знаменитое трио (Федерер, Надаль, Джокович). 

В это же время, без участия в каких-либо турнирах, Медведев, Рублев и Хачанов, установили своеобразный рекорд, заняв места в ТОП-15 мирового рейтинга.

Медведев, занимающий пятое место, мог бы продвинуться и выше, если бы не проиграл в четверьфинале на турнире в Марселе. 24-летний спортсмен, отлично играющий на задней линии и обладающий классной второй подачей, которого первая ракетка мира Новак Джокович охарактеризовал как «очень цельного» игрока, не смог воспользоваться моментом и подняться на четвертую строчку рейтинга. 

Рублев неплохо выступил на турнире в Дубае, где уступил только британцу Даниэлю Эвансу, и занял 14 место в списке, а бывший номер 17 Карен Хачанов немного поднялся и является теперь 15-м.