В UFC скоро будет новый российский чемпион, но действующий пока всячески избегает боя с россиянином

Петру Яну не дали заслуженный титульный бой с Генри Сехудо, но он выйдет в октагон 13 июня в главном бою дебютного мероприятия UFC в Казахстане против Марлона Мораеса (первый номер официального рейтинга претендентов дивизиона). Совершенно очевидно, что Петр будет фаворитом, и Мораес – последняя ступень на его пути к титульному бою, после победы над которым Генри Сехудо уже не сможет избегать встречи с российским бойцом.

Эта история вызвала огромный ажиотаж в бойцовских кругах, так как многие считают, что именно Ян должен был драться с Сехудо, а не Жозе Алдо, который проиграл два своих предыдущих боя – тому же Мораесу и Александру Волкановски. И негодование поклонников ММА (не только российских) вполне объяснимо – почему Алдо после двух поражений будет драться за звание чемпиона?

Сам Петр Ян уже пошутил на эту тему, когда узнал, что ему предстоит встретиться с Мораесом: «Проигравший получает титульный шанс, да, Генри Сехудо?».

Президент и владелец UFC Дана Уайт попытался сгладить углы, но как-то неловко: «Петр Ян на пути к очень звездной карьере. Однажды и Петр Ян будет там, где Жозе Алдо, и с ним захотят драться». И еще: «Сразу после боя Сехудо написал мне, что Алдо выиграл этот бой, и что он хочет с ним драться. Он хотел драться с легендой. Те, кому это не нравится, могут не смотреть бой. Люди полны дерьма. Это будет невероятный бой. Альдо безусловно заслуживает этого, и Сехудо хочет этого, а Сехудо не из тех парней, что бегает в поисках легких поединков»

Но на деле получается, что Сехудо, избегая боя с Яном, как раз бегает в поисках легких поединков. Ну а нам придется еще немного подождать. В июне Ян, скорее всего, нокаутирует Мораеса, и бежать чемпиону будет уже некуда.

Напомним, что в UFC российский боец провел шесть боев, все выиграл, три из них нокаутом.