«После оценки Дарьи дико было видеть, что Алисе Лью не дали хотя бы 70» - иностранцы о короткой программе фигуристок в Таллине

Выступление русских юниорок на ЧМ в Таллине обсудили пользователи американского сайта Reddit. Из-за того, что Камила Валиева и Дарья Усачева превзошли в короткой программе американку Алису Лью, которая в свою очередь едва опередила Майю Хромых, высказывания иностранных болельщиков характеризовались повышенной «ядовитостью».

Ниже - самые рейтинговые комментарии из ветки обсуждения третьего дня соревнований:

alexandracm0303:
- Кореянка Со Ен Ви должна была оказаться выше Майи, но Международный союз конькобежцев не готов к такому разговору, lol.

Fzztsimmons:
- Камила – милая фигуристка, но, боже, меня тошнит от хореографии этих программ… Мах ногой… Взмах рукой… Подъем ноги… Какая-то бессмысленная молотильня конечностями.

greylady7:
- Ух, немного тоже побаиваюсь завтрашней произвольной программы Камилы из-за чрезмерного дрыганья ногами. Когда я сравниваю ее хореографию с «Exogenesis» Жени Медведевой, разница просто вопиющая.

Shanshani:
- У Камилы самые лучшие вращения среди всех выступающих фигуристок на юниорском и взрослом уровнях.

zach_tylerr:
- Говоря честно, я не в шоке, но судьи жестко взялись за Алису. После оценки Дарьи в 68 баллов дико было видеть, что Лью не дали хотя бы 70. Валиева заслужила лидерство, но не с 6-очковым отрывом.

Loversneverlose:
- Почему TES Алисы так сильно ниже, чем у Камилы? Знаю, что тройной тулуп был не докручен, но даже до этого штрафа ее TES был в районе 39 даже с гораздо более высокой базовой стоимостью из-за 3А.

Jellyonigiri:
- На Дарью приятно смотреть, но я очень устала от лихорадочной хореографии Даниила. Она работает только с незначительным числом композиций, а сопровождение Усачевой к ним не относится.

greylady7:
- Камила удивительная. Музыка ей подходит, но постановки «Самбо-70» мешают ей развиваться.

Thehappynoodle:
- Соглашусь насчёт переизбытка работы ног. Но я правда удивлен, что Камила показывает весьма хорошее для ученицы «Самбо-70» владение коньком. За исключением Алены и, возможно, еще парочки других, группа Тутберидзе не славится лучшими навыками катания.