«По сравнению с Усачевой, потенциал Валиевой раскрыт гораздо меньше» - Джеки Вонг о произвольной программе фигуристок в Таллине

Журналист из Нью-Йорка Джеки Вонг рассказал о своих впечатлениях от произвольного проката российских фигуристок и их главных конкуренток в Таллине:

«Алиса Лью, США: 3A, 3Lo, 3Lz3T, 3Lz1Eu3S, 3F – сильный прокат в исполнении Лью должен обеспечить ей мощный задел на медаль; за исключением лутца, остальные прыжки были настолько хороши, насколько она могла их исполнить.
Ожидаю, что TES Майи Хромых будет со временем выше, чем те 62 балла, которые мы увидели на экране в Таллине; тренерам нужно вернуть ей второй тройной риттбергер и усовершенствовать тройной сальхов до четырех оборотов.
Хэ Ин Ли, Корея: 3Lz3T, 3Lo, 3F, 2A, 2A3T, 3F (недокрут в пол-оборота, падение), 3S2T2Lo – так близко к идеальному прокату Ли. Эта программа действительно волшебна, но, скорее всего, она останется без подиума.
Размышление о прошедшем ЮЧМ, которое раньше мне не приходило в голову: я нахожу программы Дарьи Усачевой в этом сезоне более сильными в хореографическом качестве, чем программы Камилы Валиевой. Считаю, что, по сравнению с Усачевой, потенциал Валиевой раскрыт гораздо меньше».