«У него очень маленький футбольный IQ» - фаны «Монако» опять на чем свет стоит ругают Головина

В 28-м туре первенства Франции по футболу «Монако» в принципиальнейшем матче уступил на выезде своим соседям с Лазурного берега – «Ницце». При этом «монегаски» довольно долго лидировали в счете после гола Виссама Бен-Йеддера, однако в результате уступили-таки 1:2. Дубль у «Ниццы» оформил Каспер Дольберг.


Александр Головин провел на поле весь матч, однажды с убойной позиции пробил в перекладину и удостоился наивысшей оценки в составе «красно-белых» от WhoScored.

Любопытно проследить, что говорят о Головине по итогам этой встречи болельщики «Монако» из числа пользователей форума ASM Foot:

R. Marquez:
- Так и нарочно не сделаешь. Ну невозможно отыграть настолько плохо!

Junior-dos-santos:
- Как привидение.

Krapssou:
- Почему он всегда бьет по воротам, что есть мочи?
Иногда надо просто исполнить.

Naslife:
- Потому что у него очень маленький футбольный IQ. Его зигзаги с мячом – тому подтверждение.

Monac:
- Это действительно показатель низкого интеллекта. Порой он просто теряется в своем дриблинге.

Everett McGill:
- Что больше всего поражает меня в случае с этим игроком – так это, что он почти всегда захлебывается, когда ко дну идет команда, вместо того, чтобы своим примером пытаться вытащить ее на поверхность.

Shaba26:
- Что ж, он русский. А когда они не под допингом – то не жгут.

Peche Melba:
- Он способен на что угодно, но не является лидером, и никогда им не будет. Парень не добился вообще никакого прогресса с тех пор, как появился у нас. Он просто непреклонно плывет с командой вниз по течению.

Отрадно отметить, что здравый смысл среди поклонников «монегасков» утратили пока не все до единого:

Jo22h:
- Кто-нибудь еще видел интервью Гвардиолы, где тот говорил, что даже самая мелочь может сделать человека либо героем, либо идиотом?
Я не говорю, что он провел отличный поединок, но, если бы мяч после его удара полетел на 5 сантиметров ниже – он был бы героем. Так что мне подобная критика в его адрес кажется излишне жесткой.
Он видится мне чуть ли не единственным, кто ведет команду в атаку и двигает мяч вперед. Да, он недостаточно решителен. В этом мы все можем согласиться. Но он смотрелся намного предпочтительнее того же Баки (Тьемуэ Бакайоко), к примеру.

Kuranyi57:
- Если честно, то в случае с перекладиной ему просто не повезло.