«Кови – бум»! Вашингтонский RMNB и читатели сайта о «шедевральном» силовом Ковальчука

В четверг, в матче против «Рейнджерс», Илья Ковальчук забил свой первый гол в составе «Кэпс» и набрал три очка, - пишет в своей заметке для Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд. А спустя два дня Кови, знаменитый своим мощнейший броском и великолепными навыками владения клюшкой, в исключительно силовой манере провел матч против «Питтсбург Пингвинз».

Российский нападающий сравнял со льдом четырех разных игроков «Пингвинз», включая тот момент, когда он провел этот шедевральный силовой прием на Брэндоне Таневе.

ВИДЕО

Кови – бум!

Четыре силовых – это четвертый результат в составе «Кэпиталз» в этот вечер. Чаще Ковальчука к ним прибегали только Том Уилсон (7), Алекс Овечкин (7) и Ларс Эллер (6). Четыре силовых провел также Евгений Кузнецов.

Согласно словам коуча Тодда Рирдена, силовая игра – ключ к успеху для «Кэпиталз». «Кэпс» значительно превзошли «Пингвинз» по данному показателю в субботу – 45 на 26.

Ковальчук хорошо акклиматизировался в новой для себя команде, и с момента появления в «Кэпиталз» набрал 4 очка, а также провел 11 силовых приемов в шести встречах.

Вот что находится сказать по поводу этого силового в исполнении Ковальчука, и в целом о его выступлении на старте отрезка карьеры в «Кэпс» у посетителей сайта:

GEO:
- LOL.

LOCKER:


Zach:
- Он действует сейчас в такой силовой манере, какойя я в его исполнении раньше и не припомню. Ковальчук делает именно то, что необходимо для той роли, которая ему вменяется, и, признаю, такого от него я не ожидал, когда было объявлено о трейде. Тем не менее все выглядит так, будто в «Монреале» он тоже довольно часто полагался на свою физическую мощь.

Evan:
- Не знаю почему, но мне иногда кажется сюрреалистичным, что Ковальчук теперь выступает за нас. Не нереальным… но просто сюрреалистичным.

MaxY:
- Кови стал отличным усилением для нашей третьей связки. Он весьма здорово прессингует соперников, наносит броски по воротам, проявляет терпеливость, проводит мощные силовые приемы. Сегодня он создал отличный момент для Карла (Хагелина), да и у него самого возможности имелись.

BillyBones:
- Это был великолепный силовой прием. «Кэпс» являются одной из самых мощных в физическом плане команд в лиге, и им надо начать использовать это для собственной выгоды.

PlanteSawchukHoltby:
- Хоккеист, имеющий на счету больше 400 шайб за время карьеры, демонстрирует, чего он стоит!