Многоходовочка! Новая музыка фигуристки Евгении Медведевой привела читателей Golden Skate к неожиданным выводам

Выбор Евгении Медведевой музыкального сопровождения к новой короткой программе неожиданно поднял на зарубежном форуме запылившуюся тему о смене россиянкой спортивного гражданства.

Соль в том, что Женя будет кататься под вальс «Маскарад» советского композитора Арама Хачатуряна, которого связывало с Арменией не только имя.

Англоязычные комментаторы портала Golden Skate, вспомнив об армянском происхождении Медведевой, узрели в ее решении «многоходовочку»:

«Я в восторге от этой короткой программы. Выбранная музыка подходит ей как нельзя лучше, номер будет невероятным! Но немного размышлений: не говорит ли выбор музыки композитора-армянина о том, что Евгения рассматривает выступление за Армению для гарантированного попадания на следующую Олимпиаду и продолжения карьеры на мировом уровне?

Я, честно признаться, считаю толковым выбор некоторых русских фигуристок представлять другие страны. В этом нет ничего постыдного, это просто флаг, в конце концов. Федерация только рада перекидывать фигуристок дальше, как горячую картошку, ради новых сияющих звездочек. А, может, Медведева просто отдает дань уважения своим корням, и я слишком накручиваю эту ситуацию!».

В любом случае, вальс Хачатуряна из балета «Маскарад» - знаковая композиция для фигурного катания. 10 лет назад она принесла японке Мао Асаде серебро зимних Олимпийских игр и попадание в книгу рекордов Гиннесса. «Маскарад» Медведевой будет ставить хоть и не Татьяна Анатольевна Тарасова, но свою особую роль на пути Евгении к Олимпиаде эта программа сыграть сможет.


Подписаться Вконтакте и ОК