«Мотивированный Малкин = доминирующие «Пингвинз»». Американский Trib Live о роли Джино для «Питтсбурга»

За 15 матчей до финиша регулярного первенства и при том, что 14 игр он пропустил из-за травмы, центрфорвард Евгений Малкин уже превзошел свой результат первенства 2018-2019 по голам и набранным в равных составах очкам, - начинает свою заметку для Trib Live питтсбургский журналист Крис Адамски.

Показатель +/- у Малкина больше в сравнении с прошлым сезоном на грандиозные +31. Кроме того, улучшился процент реализации бросков, увеличилось игровое время и количество перехватов. Что же до соотношения количества бросков по воротам соперника в сравнении с бросками по своим у «Питтсбурга» в равных составах во время нахождения Малкина на льду – данная статистика и вовсе улучшилась в разы.

«Можно видеть, что в этом году он значительно больше мотивирован, - делится наблюдением его партнер по звену Брайан Раст. – В текущем первенстве, как мне кажется, он играет, чтобы доказать неправоту многих людей в его отношении. У него есть, что доказывать, и он великолепен весь год».

За последние три матча 33-летний форвард набрал 7 очков, включая гол в ворота «Кэпиталз» в проигранном субботнем матче.

В общей сложности на счету у Малкина 22 гола, 48 ассистов, 47 баллов в равных составах и 65 перехватов при проценте реализации бросков, равном 13.1. Малкин в среднем проводит на льду 18 минут и 29 секунд за матч (это самые высокие цифры за последние шесть лет, а «Пингвинз» с ним на льду наносят на 4.6% больше бросков по воротам соперника, чем позволяют бросать по своим.

«Мне кажется, что во всех компонентах игры он смотрится лучше, чем в прошлом году, - говорит главный тренер «Пингвинз» Майк Салливан. – Ну а в нападении он и вовсе господствует на площадке. Он таит угрозу каждый раз, когда появляется на льду».
«Но в чем Джино усовершенствовался больше всего – так это в принятии решений при владении шайбой. Он больше так не рискует, как раньше. Кроме того, отрабатывает в защите без нее. Трудится очень усердно. В работе с шайбой он доминирует весь сезон».