«Вероятно, лучший проспект всея НХЛ». Хайп вокруг Кирилла Капризова за океаном продолжает нарастать

В Миннесоте ждут не дождутся прибытия Капризова, - констатирует Hockey Wilderness.

После еще одного выдающегося регулярного первенства 22-летний проспект «Миннесоты Уайлд» Капризов теперь вносит значительный вклад в успехи своего ЦСКА и в плей-офф Кубка Гагарина. В первом раунде он помог своей команде вынести в серии со счетом 4:0 «Торпедо» из Нижнего Новгорода, записав в тих играх на свой счет два гола и парочку результативных передач.

В настоящее время распространено мнение, что Капризов - один из лучших хоккеистов на планете за пределами НХЛ. Но, вполне вероятно, что он является также и лучшим проспектом НХЛ. По крайней мере так думает Крис Петерс из ESPN.

В своем рейтинге молодых игроков Петерс поместил Капризова на первое место, выше таких хоккеистов как Тревор Зеграс, Дилан Козенс и Кол Кауфилд.

«Ожидание может в скором времени закончиться, - говорит Петерс. – Если Капризов, как предполагается, в ближайшее время подпишет соглашение с «Уайлд», он прибудет сюда в качестве двукратного обладателя приза лучшему снайперу КХЛ. У него также имеется золотая медаль Олимпийских игр и чемпионский титул Кубка Гагарина. Ни один хоккеист в КХЛ не набирал больше очков, чем он, в возрасте до 24 лет. Он сражается за шайбу и создает моменты для партнеров. Ему может потребоваться некоторая адаптация к североамериканскому стилю игры, но «Уайлд» по праву рассчитывают, что он будет очень полезен, станет претендентом на «Колдер Трофи» и, вполне возможно, лучшим звездным пиком на драфте со времен Мариана Габорика».

Просто невозможно не излучать энтузиазм по поводу скорого прибытия Капризова. Выбранный в пятом раунде драфта 2015 года хоккеист доминирует в КХЛ вот уже несколько лет подряд, и все указывает на то, что в следующем сезоне он объявится в Северной Америке. Если он подберется близко к тому, чтобы полностью реализовать свой потенциал, «Уайлд» вполне могут обзавестись элитным талантом.

Вместе с тем важно помнить, что Капризов наверняка будет испытывать проблемы роста в свой первый сезон в НХЛ. Ему не только предстоит привыкать к жизни в чужой стране и учить совершенно новый для себя язык, но и осваивать новый стиль жизни. Сложности будут возникать на каждом шагу.

Но в любом случае, с учетом вышеизложенного, все, безусловно, выглядит так, будто «Уайлд» достанется чертовски классный игрок.