«Мой MVP? Артемий Панарин, и вот почему» - Стив Паулюс из Blue Lines Nation раскладывает все по полочкам

MVP сезона 2019-2020 в составе «Рейнджерс»? Это интересный вопрос, - начинает свою заметку американский журналист.

Выбирать, по сути, приходится из двух кандидатов – Мики Зибанежада и Артемия Панарина. Но мой выбор, с которым тем не менее некоторые наверняка не согласятся – Артемий Панарин, и вот почему.

1. Панарин проводил (до приостановки лиги на карантин) фантастический сезон. Лучший среди всех игроков «Рейнджерс» за последние два десятилетия. Он постоянно таил угрозу для соперников в зоне атаки, и одно его присутствие на льду придавало игре команды динамичности.

2. Панарин делал лучше игроков вокруг него. Райан Строум, выступая с Панариным, начал набирать в среднем почти одно очко за матч. С момента передвижения в звено Панарина, Йеспер Фаст отличался лучшей результативностью за время своей карьеры. Пожалуй, можно сказать, что Панарин даже слишком щедр: не наносит броски, когда следует, а все время пытается выложить передачи на партнеров.

3. Панарин тащил команду на своих плечах в первые три месяца сезона, особенно на промежутке, когда был травмирован Зибанежад. Собственно, «Рейнджерс» одержали 8 побед при 4 поражениях в основное время и 1 в дополнительное в тех 13 встречах, которые Зибанежад пропустил.

4. Панариным команда усилилась в межсезонье, и в результате данного усиления стала кандидатом на выход в плей-офф. Так что нельзя отрицать, что пользу он приносит «Рейнджерс» колоссальную.

5. Панарин – это лидер команды. Тогда как Зибанежад – своеобразный «пресс-секретарь» и, скорее всего, следующий капитан, очевидно, что Панарин пользуется уважением и вызывает восхищение у своих партнеров по команде. О его трудовой дисциплине можно слагать легенды и, пусть говорит он и немного, но служит примером за счет своей игры.

6. Наконец, наверное, главная причина, по которой Панарин заслуживает звания MVP, заключается в том, что он делает лучше и самого Зибанежада. С приобретением Панарина и разведением по разным звеньям двух лучших игроков команды, у «Рейнджерс» появилось два топовых звена, с которыми не могут справиться соперники. Учитывая, что оппоненты больше фокусируются на Панарине, у Зибанежада появляется в атаке больше оперативного простора. Этому даже можно дать определение: ФПП («Фактор паники Панарина»). Ярким примером его является гол, забитый Микой Зибанежадом в овертайме поединка против «Айлендерс».

Когда Панарин ворвался в зону «Рейнджерс», все три хоккеиста «Айлендерс» сконцентрировались на нем, а ему удалось отдать передачу на Зибанежада, забившего победный гол.

В данном эпизоде – весь сезон Панарина в миниатюре. Его ум, потрясающая способность отдать пас и умение стягивать на себя внимание соперников сделали «Рейнджерс» более классной командой, а каждого из его партнеров – более классным игроком. Он действительно является самым ценным игроком «Рейнджерс».


Подписаться Вконтакте и ОК