«Ее история – это прерванный рассказ». За океаном Юлию Липницкую включили в число фигуристов со скомканной карьерой

Участников американского фэндома фигурного катания попросили назвать спортсменов, которые закончили ледовые карьеры не так, как заслуживали.

Среди известных за рубежом мэтров с поломанной спортивной судьбой, таких как Курт Браунинг, Сурия Бонали, Мишель Кван, Джошуа Фаррис, Джоанни Рошетт, Каролина Костнер, прозвучали имена представителей российской школы:

«Юлия. Я говорила со своим тренером о том, как сильно мне нравилось катание Липницкой в командном турнире, и она ответила, что на самом деле никто, за исключением комьюнити фигурного катания, не помнит ее, даже несмотря на известность после медали в Сочи», - alexandracm0303.

«Юлия Липницкая; почему ее имя не в топе ответов? Ее история – это прерванный рассказ. Ей не везло на каждом повороте», - forwardaboveallelse.

«Спорное мнение, но, возможно, Аделина Сотникова. Ее вытянули в 2014 году к нечестному золоту, что, наряду с многочисленными травмами, сыграло большую роль в ее ранней псевдо-отставке. Но, если бы все сложилось как надо, Аделина смогла бы попасть на ОИ-2018 вместе с Загитовой и Медведевой, выступи она лучше Сотсковой на первенстве России в том сезоне», - 3axel.

«Если в общем, то Юна и Юлия (по ней я до сих пор скучаю). Говоря о текущем годе, можно назвать практически всех из-за отмены чемпионата мира. Выиграла бы Алена все международные титулы в одиночном катании в сезоне? Или, быть может, Анна стала бы чемпионкой? Или Саша с пятью квадами? Удалось бы Кихире забраться на пьедестал? Получилось бы у США вновь получить три места в женском катании? Слишком много вопросов, на которые мы никогда не сможем ответить», - chipotlesmis.

«Полина (Цурская), Юлия, Мао, Денис Тен, Юна, Елена Радионова – слишком длинный получится список, если честно. Единственный в свежей истории фигурист, который закончил «как надо», это Хави Фернандес», - p-hantasmagoria.


Липницкая и Сотникова на ЧР по фигурному катанию 2013 года. ФОТО: Риа Новости