«О чем, черт возьми, думали ее родители?» - пользователи Reddit о спасении Александры Трусовой из Египта

Новость о том, что «Русская ракета» Александра Трусова была эвакуирована гуманитарным рейсом из Египта, где отдыхала вместе с семьей в самый разгар пандемии, вызвала шок среди иностранных любителей фигурного катания. Болельщики просто не могли поверить, что родители Трусовой настолько безответственны, чтобы подвергать себя и дочь смертельной опасности.

Вот что написали пользователи американского сайта Reddit об этой ситуации:

Badour233:
- О чем, черт возьми, думали ее родители, отправляясь на отдых в разгар пандемии?

Cloudberryfields:
- Русские до настоящего времени были не так хорошо информированы о пандемии. Некоторые мои друзья из России уехали в Испанию на отдых в конце февраля. Им едва удалось вылететь из-за остановки авиасообщения. Они действительно не знали, что все обернется настолько плохо, и что ситуация усугубится так быстро. Поэтому… я надеюсь, с Сашей все в порядке, и болезнь ее не коснулась. Это не ее вина, честно.

Jorningooo6:
- Надеюсь, она и ее семья не заболеют.

Purpleskates:
- Считаю, важным будет напомнить, что некоторые страны не нагнетают в масс-медиа ситуацию вокруг коронавируса. Учитывая, что Россия захлопнула границы немногим позже США, они, возможно, не обладают данными, которыми владеем мы.

trycatch1:
- До чего глупые родители. Надеюсь, их глупость не убьет кого-нибудь еще.
Я удивлён, что Этери к этому нормально относится. Казалось изначально, что она понимала серьезность пандемии. В феврале после юниорского первенства России я видел Самсонова и Куницу, носящих маски по прибытию в аэропорт Шереметьево, где был большой поток китайских туристов. Из всех пассажиров рейса маски были только у них двоих. Потом Этери активно поддержала в Instagram ношение масок. А теперь этот косяк, который коснется не только Сашу, но и всю группу целиком.

GhostyPitch:
- Этери находится в США с момента отмены чемпионата мира, что тоже нельзя назвать ответственным поведением.

В данный момент Александра находится на двухнедельном карантине в Москве.