«Русские нарушают правила! Ну конечно, а почему нет!? – реакции иностранцев на демонстративное несоблюдение карантина российскими боксерами

Несколько членов национальной команды России по боксу опубликовали в сети фотографии и видео, на которых они, очевидно, нарушают правила самоизоляции, наложенные для замедления распространения коронавируса, - пишет The Guardian.

На прошлой неделе российская национальная команда вернулась из Лондона, где участвовала в квалификационном Олимпийском турнире, который 16 марта оказался прерван из-за быстрого распространения вируса. Два турецких боксера и один коуч сдали положительный тест на коронавирус по возвращении домой. Кроме того, присутствовали сообщения, что у трех членов хорватской делегации тоже подтвердилось наличие вируса.

Все россияне, вернувшиеся из-за границы, должны были находиться в самоизоляции и не ходить на работу и в школу, а также минимизировать свое присутствие в общественных местах. Тем не менее некоторые члены из команды боксеров опубликовали в сети фото и видео, на которых они тренируются в залах, а также появляются на публике.

В частности, Габил Мамедов, который выступает в легком весе, в прошлый понедельник опубликовал в своем Instagram видео, на котором он находится в боксерском клубе в Оренбурге, что в 1230 км на юго-восток от Москвы. На нем он сидит на краю боксерского ринга, где тренируются пять человек, а на заднем плане видны и другие люди. В подписи он оставил запись на русском: «Мы на карантине», а также подбодрил подписчиков с тем, чтобы те не отчаивались во время вспышки коронавируса. «Не огорчайтесь, не волнуйтесь. Вместе мы победим вирус. Занимайтесь боксом».

Вскоре после публикации запись Мамедов удалил. А позже опубликовал другое видео, где он уже в полном одиночестве оттачивает технику ударов в помещении, являющемся, по всей видимости, его гостиной. Дать комментарии Мамедов отказался.

Расул Салиев, выступающий в наилегчайшем весе, 19 марта опубликовал в своем Instagram видео, на котором посещает кафе в Махачкале, в южном регионе России. Там он пьет чай и перекусывает с двумя своими компаньонами. В среду же Салиев опубликовал фото еще с двумя людьми в другом кафе.

Англоязычные пользователи Twitter отреагировали на данные новости следующим образом:

Curtis Tigers:
- Им надо позволить драться, но сохраняя дистанцию в два метра друг от друга.

Martin:
- Русские нарушают правила! Ну конечно, а почему нет!?

Sunny:
- Они делают, что хотят.

Cathal Ely:
- Кто позвонит по этому поводу Путину?