«Он – особенный» - хоккейные болельщики из Миннесоты о Капризове

Ранее сообщалось, что Кирилл Капризов, занявший третье место в регулярном первенстве 2019-2020 Континентальной хоккейной лиги по набранным очкам, подпишет контракт к «Миннесотой Уайлд» грядущим летом, - напоминает американский Pro Hockey Rumours.

Однако де-факто контракт Капризова с ЦСКА истекает 30 апреля, спустя четыре дня после его дня рождения. Таким образом, двухлетнее начальное соглашение с ним «Миннесота» будет иметь право подписать уже 1 мая. А учитывая, что в КХЛ недавно отменили плей-офф, и чемпионат мира по хоккею в этом году тоже не состоится, у Капризова не осталось никаких контрактных обязательств в России уже сейчас, так что ЦСКА вполне может отпустить его и раньше.

В свой шестой сезон в КХЛ Капризов зарегистрировал личный рекорд по количеству заброшенных шайб (33) и отданных результативных передач (29).

Болельщики «Миннесоты» из числа пользователей популярного англоязычного форума под названием HF Boards связывают со своим российским проспектом очень большие надежды:

Minnesnota:
- Он – особенный. Он громко заявляет о себе каждый раз, когда ступает на лед. Его связка с Фиалой – это будет нечто, если, конечно, удастся найти им хорошего центрфорварда.

Dickie Dunn:
- А как у него с катанием? После беглого взгляда на него у меня сложилось впечатление, что он быстр, но недостаточно быстр для НХЛ.

MuckOG:
- На прямых участках у него нет такой скорости, как у игрока вроде Цукера, однако он очень изворотлив, уверенно держится на коньках, ну и можно быть уверенным, что скоростей для выступления в НХЛ у него хватит.

KaprizovSaveUs:
- В случае с Капризовым бросается в глаза то, что его невозможно оттеснить от шайбы, ну и бросать по воротам он умеет.

Shoresy:
- Единственные случаи, когда я видел его в деле – это на чемпионате U-18 и на Олимпийских играх. Тогда он выглядел так, как смотрится Фиала у нас в составе сейчас. Он действует быстро, обладает отличными руками, уверен в себе и обладает отличным броском. Я уверен в том, что он станет для нас тем человеком, который будет делать разницу.

57special:
- А я умышленно не питаю больших иллюзий в отношении Кирилла Капризова. Ему не только придется адаптироваться к скоростям и силовой манере игры в НХЛ, но и привыкать к новым партнерам, совершенно иной культуре. Если в дебютном сезоне он забьет 20 голов и отдаст 20 результативных передач – я буду удовлетворен. Многое будет зависеть от того, сколько игрового времени он станет получать, и кто будет играть в его звене в центре.