«Боже, дай мудрость оставаться дома хотя бы белорусским красоткам» - иностранцы о игнорировании пандемии белорусским спортом

Во всем мире спорт поставлен на паузу по причине пандемии коронавируса, - пишет Джейсон Оуэнс для британской версии Yahoo Sports.

Приостановлена НБА. Перенесены Олимпийские игры…

Однако в Беларуси спортивные мероприятия проводятся, как ни в чем не бывало, да и сам лидер страны в открытую играет в эти дни в хоккей, а также призывает жителей пить водку, дабы справляться с COVID-19.

«Я не понимаю. Здесь нет вируса, - твердил белорусский президент Александр Лукашенко репортеру в субботу перед хоккейным матчем с его участием. – Это холодильник… наилучшее, что может быть для вашего здоровья. Спорт, особенно на льду, лучше, чем любое противовирусное лекарство. Это правда».

Субботний товарищеский матч – не единственное спортивное событие, имевшее место в этой восточноевропейской стране на прошлой неделе. Продолжает свой турнир и белорусская футбольная Премьер-лига, с болельщиками на трибунах.

«В Беларуси всем будто все равно, - говорил на днях уроженец этой страны, экс-звезда «Арсенала» и «Барселоны» Александр Глеб. – Это невероятно».

Вот что нашлось сказать по поводу прочитанного у посетителей сайта:

Al:
- Просто белорусы посмотрели на то, как рухнула экономика США за две недели, и решили поучиться на их ошибках.

Alex:
- Боже, пожалуйста, дай мудрость оставаться дома хотя бы белорусским красоткам.

Anonymous:
- Подождите две недели, когда он начнет взывать о помощи Путина.

Frank:
- Это похоже на то, что говорил Трамп еще совсем недавно. Остались же записи в Twitter и на YouTube, где он утверждал, что вирус – это обычный миф.

Thebimmer:
- Эта страна ведет себя странно вне зависимости от того, есть там демократия, или нет. Она не занимает ни позицию Запада, ни Москвы и ни Китая.

Rabbit:
- Вирусу плевать на то, веришь ты в него или нет. Он инфицирует тебя так же, как и остальных. Он пройдет свой путь, а человек либо выздоровеет, либо умрет. На самом деле, все настолько просто.

Doug:
- Эта статья приводит меня в подвешенное состояние. Какой там уровень заболеваемости? Справляются ли больницы? И помогает ли водка?

Eric:
- Они откроют в итоге новую ветвь туризма. Добро пожаловать в Беларусь, известную как «Восточная Италия»!

Olle:
- Невежество далеко не всегда приносит счастье.