«Северная Корея все еще доступна…» - североамериканцы о вариантах для многострадального поединка между Хабибом и Тони

За два десятка лет, на протяжении которых Дэйна Уайт занимался организацией боев от Канзаса и до Казахстана, он сталкивался со всеми проблемами, которые, по сути, можно только себе представить, - начинает свою заметку для американского Yahoo Sports Дэн Ветцел.

И большую часть из них он успешно решал.

А затем мир настигла пандемия, и мотивации у Уайта организовать UFC 249 по расписанию 18 апреля стало еще больше. Он обещал, что его не остановят ни всевозможные препятствия, ни критика со стороны общественности.

В понедельник, тем не менее, и без того патовая ситуация приняла очередной неожиданный поворот.

Чемпион UFC в легком весе и главная звезда предстоящего события Хабиб Нурмагомедов подтвердил в своем Instagram, что застрял в родной России, где закрыли все границы.

«Сейчас я в Дагестане (Россия), и я тренируюсь и готовлюсь каждый день, хоть и не понимаю, к чему готовлюсь, - сказал Нурмагомедов. – Мы узнали, что границы закрываются, уже после того как прибыли в Россию. Весь мир на карантине».

Заокеанские любители ММА отреагировали на данные сообщения следующим образом:

Kevin C:
- Этот бой был обречен еще три года назад… никогда они не подерутся.

Steve:
- Путин мог бы сопроводить Хабиба из страны на одном из своих личных самолетов. Уже не думаю, что этот бой состоится, но надежда умирает последней.

Villa:
- Быть может, Дэйне стоит провести бой в стране, до которой еще не добрался коронавирус? Мне кажется, Северная Корея все еще доступна.

Chris:
- До боя остается еще целых 18 дней. И получить разрешение на то, чтобы Хабиб со своей командой покинул страну на частном самолете, по-прежнему вполне реально. Да что уж там… если взять у них сейчас тесты и поместить в карантин на 14 дней, никаких рисков не будет даже для тех людей, которые станут их сопровождать.

D:
- Кому интересно наблюдать за тем, как двое парней будут обмениваться вирусами, подхваченными в их странах, ради того, чтобы Дэйна Уайт стал еще богаче?

Ryan:
- Если в карде не будет поединка Хабиб vs Фергюсон, все событие теряет смысл.

Jimmy:
- Если Хабиб действительно хочет драться – Путин ему поможет.

Mark:
- Хабиб не хочет драться. Иначе зачем было отправляться в Россию, ведь можно было предположить, что границы закроют.