«Досрочное завершение сезона в КХЛ порождает важный вопрос для «Монреаля» - A Winning Habbit надеется, что «Канадиенс» извлекут из этого пользу

Когда КХЛ решится отменить оставшуюся часть сезона 2019-2020, было лишь вопросом времени. Сперва лига приостановила турнир после первого раунда плей-офф Кубка Гагарина для того, чтобы переделать расписание матчей на второй раунд. Проспект «Монреаль Канадиенс» Александр Романов и его ЦСКА ждали следующего вызова, в 1/8 финала не оставив камня на камне от «Торпедо», однако сыграть в 1/4 им оказалось так и не суждено.

КХЛ решила двинуться в правильном направлении. Перед наступлением паузы данная лига являлась последней из больших в мире, где продолжался турнир. Теперь влияние COVID-19 начали ощущать, по сути, уже во всех частях Европы и, учитывая, сложившуюся ситуацию, проводить плей-офф Кубка Гагарина было бы слишком рискованной затеей.

Но здесь надо обратить внимание на кое-какую разницу. НХЛ по-прежнему находится на паузе, тогда как все эти другие лиги, включая КХЛ, уже полностью отменили оставшиеся части своих сезонов.

Игроки такое решение наверняка встретили с грустью, особенно те, которые полагали, что могут стать со своими командами чемпионами. Московский ЦСКА Романова доминировал в регулярном первенстве, и все выглядело так, будто Кубок Гагарина может покориться этой дружине второй раз кряду.

ЦСКА уступил «Ак Барсу» Андрея Маркова в 2018-м, но выиграл турнир на следующий год, обыграв омский «Авангард» в четырех матчах. Романова в этой серии задействовали нечасто, и в текущем плей-офф роль ему наверняка должна была вмениться более важная. Но сейчас об этом остается лишь гадать.

Теперь важный вопрос встает для «Монреаль Канадиенс». Поможет ли досрочное завершение сезона в КХЛ переезду Александра Романова за океан для участия в оставшейся части кампании 2019-2020?

Кто знает, быть может какая-то неофициальная договоренность по этому поводу у клуба с Романовым уже и присутствует. Однако если у хоккеиста засядет в голове мысль о «неоконченном деле» в КХЛ, это может отложить его потенциальный дебют в Национальной хоккейной лиге еще на более долгий срок.