«Когда указывал ему на ошибки, мне было не по себе» - Брюс Будро вспоминает, как работал с Овечкиным

Во вторник экс-коуч «Вашингтон Кэпиталз» Брюс Будро, находившийся у руля столичного клуба с 2007 по 2012 год, рассказал о том, каково было работать с Овечкиным, в интервью Майку Руссо из The Athletic, цитаты из которого приводит вашингтонский Russian Machine Never Breaks:

Каково было впервые встретить Алекса Овечкина?

- Я был под сильным впечатлением. Впервые увидел его в раздевалке. Тогда подумал: «Матерь Божья, да это же Алекс Овечкин». Я не знал, что ему сказать. Но потом, чем больше его узнаешь, тем больше можно с ним общаться. Сперва я указывал ему на ошибки, но мне было немного от этого не по себе. Однако он все принимал. После каждого матча приходил и хотел посмотреть видеонарезки. Он был парнем, который хотел учиться и совершенствоваться.

О чем вы беседовали с Алексом Овечкиным? Какие цели Ови ставил для себя?

- Не знаю. Он просто хотел забивать все больше и больше голов. «Я хочу больше, я хочу больше». Он никогда не удовлетворялся тем, что уже имеет. Если в один вечер он забивал четыре гола, то в следующем матче хотел забить пять. Таков уж он. Он просто хочет быть лучшим во всем, что делает. И у него это здорово получается.