Бывшие и действующие легионеры российских футбольных клубов вышли на борьбу с коронавирусом

Один из самых легендарных легионеров ЦСКА, с которым армейская команда выиграла два чемпионства страны, четырежды взяла Кубок и трижды - Суперкубок России, а также завоевала единственный в своей истории Кубок УЕФА, Даниэл Карвальо, объявил аукцион своих футболок. В видеообращении он обозначил свое отношение к российскому периоду карьеры (2004-2010) тем, что, перечисляя принадлежность футболок, начал с маек сборной Бразилии и ЦСКА.

 

Не остался в стороне еще одна легенда ЦСКА Вагнер Лав, который выступал за ЦСКА двумя заходами, при этом в первом случае - вместе с Карвальо. Так что и этот бразилец - обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА, а также собрал россыпь российских титулов, забив в 173 играх за армейцев 86 голов!

Он выставил на аукцион одну свою футболку, поддержав челендж других футболистов.

 

Чешский полузащитник «Спартака» Алекс Крал лишь недавно в России, у него пока просто не было возможности реализоваться здесь так, как это сделали отмеченные выше бразильцы, однако какая у футболиста мама! Она оказалась медицинским работником, так что, можно сказать, Алексу пришлось отправить на передовую, как специалиста, родительницу, оставив на себе ее моральную и наверняка иную поддержку.

 

Бразильцы, бывший спартаковец Луис Адриано и нынешний краснодарец с уже и российским паспортом Ари, приняли участие в акции, в рамках которой футболисты проводят конкурсы для болельщиков.

 

Чемпион мира, игрок московского «Локомотива» Бенедикт Хёведес, примкнул к акции «We kick corona».