«А Ови-то, похоже, все-таки неженка?» - американский Russian Machine Never Breaks открыл для себя много нового после откровения Овечкина

А Ови-то, похоже, все-таки неженка? - задается вопросом основатель посвященного событиям вокруг «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks Йэн Оланд.

На днях капитан «Вашингтон Кэпиталз» дал видеоинтервью «Men’s Journal». Журналисты задали Ови несколько отличных вопросов, в том числе по поводу того, почему он использует желтые шнурки, сколько голов ожидает от себя в каждом сезоне и у кого из хоккеистов больше всего пахнет амуниция.

Овечкин также признался в том, когда он последний раз плакал (во время просмотра «Дневника памяти»), и сообщил, что по-прежнему играет в Candy Crush.

На какие из твоих занятий злится жена?
- Мне кажется, больше всего моя жена ненавидит, когда я сижу в телефоне и играю на нем в игры. Перед тем как ложиться спать, я всегда пытаюсь поиграть на телефоне. Мне кажется, это больше всего ее злит.
Clash of Clans, Candy Crush, такие всякие игры… у меня нет зависимости, но видеоигры мне нравятся. Каждый раз, когда мы отправляемся на выезд, я беру с собой Xbox, чтобы поиграть.

Когда ты в последний раз плакал?
- Последний раз я плакал, когда мы смотрели «Дневник памяти». Ну, я не то, чтобы плакал, но знаете то чувство, когда комок подступает к горлу. Плакала моя жена, тогда я решил, ок, тебе надо сдержаться. Не думай об этом.

У кого из игроков больше всего пахнет амуниция?
- Мне кажется, у вратаря. Они много потеют во время тренировок, во время матчей. Мне кажется, голкиперы. Холтс (Брэйден Холтби), Сэмми (Илья Самсонов). Они пахнут плохо.

Кто в НХЛ впечатлил тебя больше всех?
- На самом деле, таких несколько. Яромир Ягр, конечно, потому что продолжал играть, когда ему было уже лет 70… да и все еще играет. Джо Торнтон, Здено Хара. Ведь им сейчас уже почти 40, а они играют. И при этом показывают хороший хоккей. Это впечатляет.

Как часто ты стрижешься?
- Я стригусь раз в два месяца, и стоит стрижка $50.

Чем ты больше всего любишь заниматься с сыном?
- Играть с ним при помощи хоккейных клюшек. Он любит брать клюшку и что-нибудь на нее класть. Я показываю ему, как держать на клюшке шайбу. Он начинает радостно улыбаться. Я даю ему клюшку, чтобы он попробовал сам, и шайба падает. Он начинает плакать. Это довольно забавно.

Сколько голов надо тебе забить за сезон, чтобы ты почувствовал, что выполнил свою работу?
- 40.

Почему ты используешь желтые шнурки?
- Потому что это я.