«Это многое о нем говорит» - реакции американцев на официальную новость о том, что UFC 249 пройдет без Хабиба

В воскресенье Дэйна Уайт сообщил посредством Twitter, что Хабиб Нурмагомедов не примет участия в UFC 249, добавив, что полный кард станет известен в понедельник, - пишет посвященный смешанным единоборствам популярный англоязычный сайт BJ Penn.

Изначально планировалось, что UFC 249 состоится 18 апреля в Бруклине, и предполагалось, что главным поединком вечера станет долгожданный бой между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

Тем не менее из-за вспышки COVID-19, повлекшей за собой ограничения на передвижение людей по планете, событие теперь не только состоится не в Нью-Йорке, но и пройдет без участия Хабиба Нурмагомедова.

Дэйна Уайт объявил об этом, отвечая на пост с фэйкового аккаунта канадского журналиста Ариэля Хелвани.

«Это абсолютно НЕ так!!! Событие состоится, но без Хабиба. Состав карда я объявлю завтра».

Реакция заокеанских любителей смешанных единоборств на столь неутешительное известие не заставила себя долго ждать:

Guest978253:
- То, что UFC 249 состоится, и Россия готова позволить Хабибу покинуть страну на частном самолете, но он все равно решает не соглашаться драться, многое о нем говорит.
Он выбыл, потому что облажался с весом. НЕ потому, что у него «нет локации», или какие там еще были оправдания.
Все это бред собачий, Хабиб!

Guest817925:
- Если бы Дэйна отправил локацию, Хабиб прибыл бы в нужное место, а пока… куда лететь Хабибу? Хабиб будет готов, когда мир покончит с коронавирусом!

Guest453669:
- Дэйна ведет себя безответственно, ну а Хабиб – как трус!

Guest971645:
- Хабиб бывает слабым и напуганным. Иногда это становится очевидным.

Guest188270:
- Wow, кому-то придется серьезно потрудиться над имиджем Хабиба после того, как все это будет закончено. Но только не Али Абдель-Азизу. Он худший, кого можно представить, когда речь идет о пиаре для бойцов.

JazG:
- Хабиб не покидал изначально Калифорнию для того, чтобы отправиться в Россию. Он ясно дал понять, что сперва полетел в Абу-Даби, так как UFC сообщил ему, что на 99% бой состоится там. Он прождал 23 часа в отеле при аэропорте, и только потом улетел в Москву. Отбыть в Россию было его последним выбором.

Guest506445:
- Его следует лишить титула и отдать пояс Тони. Нурмагомедову следовало оставаться в Штатах и драться, где бы ни состоялся этот бой.