«Полноправный преемник Лундквиста». HockeyBuzz об Игоре Шестеркине

Хороший голкипер дает своей команде шанс на победу, а элитный позволяет вырывать виктории даже в тех матчах, в которых победы она не заслуживает, - пишет Джен Левайн в своей заметке для американского HockeyBuzz.

В свои лучшие годы элитным вратарем был Хенрик Лундквист. И теперь у него, по всей видимости, появился полноценный преемник в лице Игоря Шестеркина.

Его карьеру до сей поры иначе как феерической и не назовешь. На вопрос, как он адаптируется в Северной Америке после России, включая разницу в размерах площадки, был дан решительный ответ (как и на вопрос об привыкании к «Рейнджерс» после «Хартфорда» (фарм-клуб «синерубашечников»).

Да, необходимо сделать поправку, что в НХЛ он пока провел всего 12 матчей. Но в них, вне всякого сомнения, смотрелся, как истинный #1. Он великолепно контролирует подборы. Он потрясающим образом «съедает» самые сложные броски. Он делает зрелищные сэйвы. И, что немаловажно, умеет здорово вводить шайбу в игру. Добавьте ко всему этому его стремление стать великим, и на выходе получится, что на место одному элитному голкиперу приходит другой элитный голкипер.