«Подколзин – не только хороший хоккеист, но и отличный человек» - добрые дела юного россиянина не остаются без внимания канадцев

Когда «Ванкувер Кэнакс» выбрали российского юношу Василия Подколзина под 10-м общим номером на драфте 2019 года, данный ход со стороны генерального менеджера Джима Беннинга показался довольно любопытным, потому что по контракту на тот момент он должен был принадлежать команде из Континентальной хоккейной лиги еще два года, а это означало, что его переезда в Северную Америку и в НХЛ необходимо было ждать как минимум до сезона 2021-2022.

Данный ход можно также назвать очень смелым, учитывая, как плохо играли «Кэнакс» в сезоне 2018-2019, и то, что должность Беннинга находилась под угрозой в том случае, если бы команда не начала в скором времени выигрывать. В ретроспективе же драфт Подколзина оказался решением мудрым. На данный момент у него остается по контракту еще один год, в течении которого он имеет возможность отточить свое мастерство, а что до работы Беннинга, то после сильной кампании 2019-2020 кресло под ним больше не шатается.

Подколзин о том, считает ли он, что готов к НХЛ: «Давайте не будем бежать впереди паровоза. У меня по контракту еще остается один год. Конечно, каждый хоккеист мечтает выступать в Национальной хоккейной лиге, и я хочу быть готовым настолько, насколько это возможно».

 

Согласно же последним сообщениям, этот юный россиянин является не просто хорошим хоккейным проспектом, но и отличным человеком. На днях появилась информация, что во время карантина Подколзин доставляет еду находящимся в группе риска жителям Санкт-Петербурга. Кроме того, он активно рассылает соотечественникам в Instagram призывы по возможности вносить лепту в оказание помощи обществу.

Эти новости из КХЛ напоминают нам о том, что пандемия COVID-19 возымела глобальный эффект. И тинэйджер большой молодец в том, что помогает в этих условиях людям, как традиционными способами (разнося еду нуждающимся), так и инновационными (проявляя активность в соцсетях).  

Календарь

Календарь