«Большое упущение «Ойлерз». Edmonton Journal негодует по поводу безуспешной попытки вернуть Слепышева

Антон Слепышев пребывал по большей части вне поля зрения с тех пор, как покинул «Эдмонтон Ойлерз» по окончании сезона 2017-2018, когда подписал контракт с московским ЦСКА. Однако все изменилось в последние несколько недель перед остановкой сезона в КХЛ. Слепышев начал демонстрировать завидную результативность, а, учитывая, что «Эдмонтон» будет владеть правами на него в НХЛ еще все грядущее лето, стало само собой разумеющимся, что «Ойлерз» попытаются убедить его еще раз попробовать свои силы в Национальной хоккейной лиге.

Домыслы получили подтверждение, когда появилась информация от Кена Холланда (генеральный менеджер «Ойлерз»), что «Эдмонтон» предложил хоккеисту контракт.

К несчастью, эти надежды рухнули, когда надежный источник, Игорь Еронко, опубликовал твит следующего содержания:

Антон Слепышев продлил контракт на два года с ЦСКА

 

… а потом последовала и вот такая новость от Дэвида Паньотты из The Fourth Period:

Слепышев подтвердил на официальном сайте ЦСКА, что остается в России еще на два сезона. «Ойлерз» пытались его вернуть

Тогда как точной цитаты российского игрока мы на момент публикации не нашли, фраза «Слепышев подтвердил, что остается в России еще на два сезона», кажется достаточно недвусмысленной. В некоторых европейских лигах контракты составляются таким образом, чтобы позволять хоккеистам при возможности отбывать в НХЛ, но КХЛ – это другое дело.

О деталях соглашения информации пока не имеется, но, если уж на то пошло, приведем расчет Джима Матесона из The Journal по поводу того, сколько ему могли предложить «Ойлерз».

Предложение наверняка было где-то в пределах $1-1.4 миллиона. Если подумать логически, он (Холланд) не из тех, кто дал бы за него $1.5 миллиона при том, что столько получил Джордж Арчибальд, а тот является неотъемлемой частью бригады нейтрализации меньшинства, и забил 12 голов

 

Матесон сегодня:

Итак, я предполагаю, что Слепышев не хотел вернуться в НХЛ так сильно, как мы полагали, или как он уверил в том Холланда. «Ойлерз» предлагали контракт на один год, после которого он стал бы неограниченно свободным агентом

 

Такой однолетний контракт вполне соответствует привычной политике Холланда. Прошлым летом он подписал на один год множество игроков примерно такой же возрастной группы (Слепышеву в следующем месяце исполнится 26).

Инсайдер «Ойлерз» Боб Стоффер раскрывает новые детали:

Генеральный менеджер «Ойлерз» Кен Холланд предлагал агенту Антона Слепышева Дэну Мильштейну два варианта – контракт на 1 и на 2 года, дабы российский вингер вернулся в «Эдмонтон».
Слепышев же предпочел остаться в КХЛ, после успешного сезона в составе ЦСКА

 

В конечном счете, это большое упущение «Ойлерз», учитывая, что у клуба имелась возможность усилиться опытным игроком, ничего не отдавая взамен. Но, к сожалению, стороны к общему знаменателю прийти не смогли. Хоккеист наверняка получил существенную прибавку после великолепного сезона, и, после трех лет в Северной Америке, наверняка чувствует себя вполне комфортно в клубе из своей родной страны.