«Звучит диковато, правда? Но это работает!» - британский Give Me Sport впечатлен оригинальной инициативой брестского «Динамо»

Продолжающаяся пандемия коронавируса вынудила остановиться почти весь спорт в мире. Мы говорим «почти», потому что, несмотря ни на что, в футбол продолжают играть в Беларуси.

Это единственная страна в Европе, где чемпионат не приостановили, и белорусская Высшая лига продолжает набирать ход. Тем не менее в последние несколько недель болельщики начинают подмечать, какими методами пытается бороться с коронавирусом остальной мир, и многие предпочитают держаться подальше от стадионов.

Но это не беда, потому что «Динамо-Брест» нашел способ, как сохранять трибуны заполненными. Действующий чемпион предлагает болельщикам покупать виртуальные билеты онлайн, а взамен помещают их лица на манекены, усаженные на сиденья.

Звучит диковато, правда? Но это работает!

Посмотрите только на эти блестящие фотографии, приведенные ниже:

Это совершенно уморительно. И виртуальным зрителям затея очень нравится!

Эти манекены были запечатлены на камеры во время состоявшегося в среду поединка Кубка Беларуси между «Динамо» и солигорским «Шахтером». Как вы можете заметить, каждый манекен одет в разные футболки. На фото можно разглядеть форму «Манчестер Юнайтед», мадридского «Реала», «Аякса», сборной Бразилии, «Бенфики» и т.д.

Надо признать, что это довольно умная идея!

Согласно информации The Sun, билеты купили футбольные болельщики из Великобритании, Ирана, России и Объединенных Арабских Эмиратов. Клуб же поблагодарил их за это в Twitter.

«Нашим болельщики со всего мира выглядят довольными! Спасибо за вашу поддержку, ребята!», - гласил твит.

И вот еще один классный жест: Брест подтвердил, что все деньги, вырученные с продажи виртуальных билетов, будут пожертвованы на борьбу с коронавирусом.

Можно представить, что в дальнейшем их стадион будет заполняться еще больше!