«Он содействует спасению жизней» - Stars and Sticks о помощи Овечкина американским врачам

Алекс Овечкин из «Вашингтон Кэпиталз» продолжил вносить свой вклад в жизнь местного сообщества, - пишет Майкл Мардзакко на страничке посвященного столичному клубу сайта под названием Stars & Sticks.

Последним из его благотворительных актов стало участие в жертвовании 500 000 масок работникам американской сферы здравоохранения. Делает он его совместно с производителем хоккейного обмундирования, компанией CCM.

Овечкин – не единственный хоккеист НХЛ, принявший участие в данной инициативе. Называются также Мэтью Барзэл, Патрис Бержерон, Брэндон Карло, Тома Шабо, Сидни Кросби, Алекс Дебринкет, Мэтт Дюшен, Мэтт Дамба, Марк-Андре Флери, Филип Форсберг, Джейк Гардинер, Миро Хейсканен, Филип Гронек, Джонатан Юбердо, Сет Джонс, Нэтан Маккиннон, Чарли Макэвой, Джон Таварес, Владимир Тарасенко, Артемий Панарин, Коннор Макдэвид и Кэри Прайс.

В разгар пандемии нового коронавируса масок катастрофически не хватает, и некоторые компании, включая CCM, активно их жертвуют. Приятно видеть, что участие в акции принимают и сами хоккеисты, включая лучшего голеадора лиги, оказывая помощь нуждающимся работникам системы здравоохранения нашего сообщества.

«Объединив усилия со спортсменами из числа партнеров CCM, мы, совместными усилиями, можем преодолеть данный кризис. Мы сфокусированы на том, чтобы наилучшим образом мобилизовать нашу систему и оказать помощь в кратчайшие сроки. Наиболее эффективным способом поддержать наших настоящих героев и помочь им оставаться в безопасности видится поставка дефицитного оснащения посредством наших каналов в Азии», - заявил глава ССМ Рик Блэкшоу.

Таким образом, Овечкин не просто ждет возвращения хоккея, рубится в NHL ’20 на приставке и танцует со своим сыном Сергеем в перерывах между подходами в тренажерном зале. Он, наряду с другими вышеупомянутыми статусными хоккеистами, содействует спасению жизней.

Безусловно, Овечкину хотелось бы находиться сейчас на льду и продолжать забивать голы в погоне за рекордом Гретцки. Ну и мы, болельщики, с нетерпением ждем дня, когда наконец вновь увидим, как Ови бросает по воротам из своего офиса. Но когда становишься свидетелем таких поступков Овечкина посреди пандемии, то убеждаешься, что человек он еще даже более классный, чем хоккеист.