«Думал, он попробует-таки зацепиться за НХЛ» - канадцы об отъезде Голдобина в Россию из «Ванкувера»

Согласно информации российского хоккейного репортера Игоря Еронко, отрезок карьеры Николая Голдобина в «Ванкувер Кэнакс» подходит к концу. Российский форвард отправляется домой. 24-летний уроженец Москвы подпишет двухлетнее соглашение с ЦСКА из Континентальной хоккейной лиги.

Голдобина «Кэнакс» выменяли в дэдлайн трансферного окна у «Сан-Хосе Шаркс», и лучшим сезоном для него стала кампания 2018-2019. Особенно здорово получалось у него набирать очки на ее старте, когда он выступал в одной связке с Элиасом Петтерссоном. К январю на счету у Голдобина было 23 очка в 41 встрече, однако затем, попав в немилость главного тренера клуба Трэвиса Грина, в заключительных 23 матчах он разжился лишь четырьмя баллами.

Болельщики клуба из числа пользователей англоязычного хоккейного форума HF Boards отнеслись к новости о расставании с некогда подававшим большие надежды российским хоккеистом следующим образом:

Luck 6:
- Это отстой.
Кажется, в планах нашего тренерского штаба он не фигурировал, но я на полном серьезе не могу понять, почему ему совсем не давали шанса в этом сезоне. Да, я знаю, что мы рвались в плей-офф, но Голдобина можно было бы задействовать хотя бы как сменщика для травмированных игроков. Я бы чувствовал себя получше, если бы он ушел после еще одного своего провала, но теперь мы так и не узнаем, потерпел бы он неудачу вновь.

EpochLink:
- Ничего такого мы не потеряли.
Он показывал кое-какие проблески, но в целом был нестабилен.

LaVal:
- Принял участие в этом сезоне лишь в одном матче, в котором получил меньше девяти минут игрового времени. Очевидно, что Грин в него не верил. И неудивительно, что он здесь не задержался.

VanJack:
- Голди демонстрировал порой свой блестящий талант при действиях в атаке, но так и не сумел ничего поделать с этими «отключениями сознания» в своей зоне, которые приводили к грубейшим ошибкам.

Mr. Canucklehead:
- Думал, он попробует-таки зацепиться за НХЛ, пусть даже и в каком-нибудь другом клубе. Я немного удивлен, что он решил отбыть в Россию, но, думаю, на его решение повлиял гарантированный зарплатный чек дома, в противовес выступлению в минорных лигах здесь.
Он обладает достаточно большим мастерством, но очевидно, что Грину не слишком-то нравилась его игра в целом.