«Смотреть на то, как Ови наблюдает за самим собой, поднимающим Кубок Стэнли – бесценно» - RMNB о трогательных кадрах

Воскресный вечер Алекс Овечкин провел за просмотром повтора пятого матча финала плей-офф Кубка Стэнли 2018-го года на NBC Sports Washington, - сообщает Йэн Оланд в своей заметке для вашингтонского Russian Machine Never Breaks.

«Кэпс» обыграли «Вегас Голден Найтс» со счетом 4:3 и впервые в своей истории стали чемпионами.

Сергей Овечкин, годовалый сын Ови, во время трансляции сидел на коленях папы, вцепившись в свою плюшевую игрушку, Тигру, и поедая чипсы.

В начале десятого «Кэпиталз» оформили чемпионство. Сергей в это время уже спал наверху, f Овечкин достал телефон и поснимал на камеру, как он с партнерами радуется победе.

«Какое было время!», - произнес Овечкин, наблюдая, как он обнимает одноклубников незадолго до вручения Кубка Стэнли.

Спустя несколько минут на лед вышел Гэри Беттмэн, чтобы вручить Ови Кубок.
«А теперь время для празднований», - произнес Ови.

«Какое было время!», - вымолвил опять Овечкин в тот момент, когда в телевизоре он делал круг почета с Кубком вокруг «Ти-Мобайл Арены».

«Ник-кей (Бэкстрем)», - донеслось из уст Ови во время сцены, когда он передавал Кубок своему многолетнему партнеру по связке нападения, центрфорварду Никласу Бэкстрему.

Овечкин также воодушевился, когда увидел, как Кубок поднимает Брукс Орпик – «Батя».

Все выглядит так, будто именно 12 апреля 2020 года Овечкин впервые посмотрел запись того, как он выигрывает финал Кубка Стэнли в 2018-м – через 675 дней после того, как это случилось. В октябре 2019-го Овечкин признавался в интервью Рейчел Николс из ESPN, что он не слишком-то помнит подробности того пятого матча серии, и что игру не пересматривал.

«Это стерлось из памяти, - говорил Овечкин. – Я был настолько радостно взволнован, что, по сути, вообще ничего не помню. Просто черное пятно. Я пока тот матч еще не пересматривал. Хм, не знаю, может, как-нибудь. Та игра стала, наверное, самой важной для меня в жизни».

Мы не плачем, это вы плачете.
(Шутка, мы знаем, что сейчас опять плачут все).

 

По мере того как Сергей влюбляется в хоккей, а мы находимся в карантине, которому не видно ни конца, ни края, Ови выбрал отличный вечер, чтобы поностальгировать и насладиться величайшим достижением за время своей карьеры.

Настоящая легенда.