«Ну да, уверен, что Путина это сейчас заботит как раз больше всего» - реакции американцев на слова Монсона о Нурмагомедове

Вплоть до полной отмены UFC 249, многие возлагали вину за изменение состава участников главного поединка на плечи Хабиба Нурмагомедова, - пишет Bloody Elbow.

Когда стало очевидно, что чемпион UFC в легком весе застрял в Дагестане и не может покинуть Россию из-за ужесточения правил передвижения, масса болельщиков и бойцов обрушились с критикой на Нурмагомедова в социальных сетях за то, что он вернулся на родину, вместо того, чтобы дожидаться объявления места проведения поединка в США.

Джефф Монсон напрямую дагестанца не порицал, однако допустил, что Владимир Путин мог бы предоставить ему разрешение покинуть страну, в случае чего:

«Возможно, Хабиб мог бы лично попросить у Путина разрешение покинуть страну, но этого не сделал. Быть может, ему бы его и дали, а может и нет, - сказал Монсон. – Как бы то ни было, все зависит от его планов. У него есть специальная схема подготовки к бою, вплоть до расписания полетов: когда возвращаться в Россию, и когда вновь отправляться в Америку. Думаю, благодаря этому подходу он и является чемпионом».

Не преминули высказаться по поводу этих слов принявшего российское гражданство экс-бойца ММА и посетители сайта:

LNB:
- А может, он просто знал, что это глупая затея.

Belowaverageabovenormal:
- Попросить Путина, и куда лететь? С Хабибом в карде или без, но событие оказалось отменено.

LautrecOfCarim:
- Ага, для гражданина вполне обыденное дело просить у лидера страны помощи, когда он не может добраться на работу.

KillSchmoods:
- Ну да, уверен, что сейчас Путина это заботит больше всего.

Rece Rock:
- И нам всем теперь надо слушать этого анархиста?

Kings_Gambit:
- Серьезный вопрос: считает ли по-прежнему Монсон себя анархистом?

Tater Chop:
- Мне кажется, что на запрос в адрес Путина покинуть страну одобрение было бы получено еще до того, как оно дошло бы до Путина. Вылететь из России оказалось бы не так уж сложно, как по мне. Но вот получить разрешение на въезд в Соединенные Штаты – с этим все могло сложиться, думаю, намного труднее.

Adam Grips:
- Да нет же. Дэйна (Уайт) просто позвонил бы своему большому брату Дональду, и Хабиб оказался бы на американской земле, еще до того, как ланч подали бы.