«Обмен Панарина в «Коламбус» - одна из самых больших ошибок в истории «Чикаго». Вердикт американского Da Windy City

Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как Артемий Панарин смотрел на Патрика Кейна, когда они выступали вместе за «Чикаго Блэкхокс», - предлагает Винсент Паризе.

Они были лучшим дуэтом в лучшей связке нападения во всей Национальной хоккейной лиге на протяжении двух сезонов. На секундочку, в первый год их совместных выступлений Артемий Панарин выиграл «Колдер Трофи» в качестве лучшего новичка лиги, а Патрик Кейн стал обладателем «Харт Трофи», вручаемого MVP лиги.

Для двух элитных игроков это было великолепное время. При этом находилось множество людей, заявлявших, что «Панарин хорош лишь благодаря Кейну». Но как же они ошибались. Ведь можно сказать, что после разъединения с Кейном он заиграл даже лучше. Ну, по крайней мере статистика Хлебушка точно улучшилась, но это, скорее, из-за того, как усовершенствовалась его игра.

В результате данного трейда «Блэкхокс» вернули Брэндона Саада, тоже являющегося очень хорошим игроком. Но тот даже близко не стоял с Панариным, который является одним из лучших вингеров вообще во всем мире. В «Коламбусе» он проявил себя настолько круто, что получил семилетний контракт на $11.6 миллиона от «Нью-Йорк Рейнджерс». Когда игрок зарабатывает столько денег, становится понятно, что это «элита элит».

Во время карантина Патрик Кейн дал небольшое интервью. Ему задавали много вопросов, но один из них подпадает конкретно под нашу тему. У Кейна спросили, с кем из хоккеистов ему больше всего хотелось бы убежать в отрыв 2 в 1, и он назвал Артемия Панарина. Дословно его слова звучали так:
«Это был, наверное, самый веселый хоккей, в который я когда-либо играл».

После такой цитаты Стэну Боумэну и остальным членам тренерского штаба должно стать стыдно. Панарин – это игрок калибра MVP, а они просто взяли и обменяли его. Мы никогда уже не узнаем, сделал ли бы Артемий скидку «Чикаго» в случае со своим новым контрактом, но с ним в составе команда вне всякого сомнения выходила бы в плей-офф еще два года. Слова повидавшего уже все за время своей карьеры Патрика Кейна о том, что больше всего ему нравилось играть с Панариным, свидетельствуют о многом.

Это был непростительный для «Чикаго» трейд, который команда, вероятно, никогда не забудет. И эти комментарии Кейна должны послужить толчком для некоторых перемен. Данная сделка была не просто плохой, а худшей.  

Календарь

Календарь