«Тоттенхэму» следует вернуться к варианту с Дзюбой» - британский HITC призывает английский клуб не сдаваться

Прямо сейчас локдаун в футболе, несомненно, помог «Тоттенхэму». Концовку сезона «шпорам» предстояло провести без Харри Кейна и Сон Хын Мина, что было чревато огромными проблемами.

Безвыигрышная серия команды Жозе Моуринью во всех соревнованиях на момент приостановки турнира достигла шести матчей. Одной из главных причин тому являлась травма главного форварда, и Даниэлю Леви требовалось принимать в связи с этим меры в летнее трансферное окно. Приоритетом для «Тоттенхэма» должно являться подписание сменщика для Кейна перед стартом следующей кампании. В январе в «шпоры» сватали многих страйкеров, и одним из них являлся Артем Дзюба из «Зенита».

Информацию о том, что «Тоттенхэм» был заинтересован в его услугах, дабы подменить им Кейна, подтвердил в феврале даже сам Дзюба.

Этот 31-летний россиянин – как раз из тех футболистов, которых так любит Моуринью. Учитывая, что его рост составляет 196 см, Дзюба может скидывать мячи на партнеров, да и сам порой забивать голы не стесняется.

Российский нападающий записал в текущем сезоне на свой счет 15 мячей и 12 ассистов во всех соревнованиях, что можно назвать фантастической продуктивностью. Контракт Дзюбы с «Зенитом» истекает при этом грядущим летом, так что его можно будет заполучить бесплатно.

Учитывая, что сейчас творится в мире, для футбольных клубов в финансовом плане наступят теперь сложные времена, и «Тоттенхэм» исключением не является. Подписание свободного агента с таким огромным опытом будет очень умным ходом, а то, что он способен с легкостью влиться в систему Моуринью, является громадным бонусом.

Если удастся сохранить Кейна и заполучить для него компетентного сменщика вроде Дзюбы, «Тоттенхэм» решит свои проблемы с атакующей линией, а у Моуринью появится очень хороший шанс провести успешный первый полноценный сезон у руля клуба.