«Меня буквально затошнило, когда я это прочел» - как за океаном не поняли юмора Панарина

Миллионы людей в Северной Америке и в остальных частях света отчетливо ощущают на себе финансовые трудности, связанные с локдауном из-за распространения нового коронавируса, - писал на прошлой неделе Detroit Sports Nation.

Многие оказались уволены с работы, а другие не могут сейчас зарабатывать столько, сколько обычно. И, тогда как профессиональные атлеты исключением не являются, обычным людям не слишком-то приятно слышать, когда фантастически богатые спортсмены жалуются на проблемы с финансами.

Одним из таких стал форвард «Нью-Йорк Рейнджерс» Артемий Панарин, который получает вторую по величине зарплату в Национальной хоккейной лиге.
«Они на 100% об этом подумывают», - сказал Панарин, когда у него спросили, собирается ли лига урезать зарплату.
«Мне кажется, что они отрежут меньше (чем 40-60%), но если столько, то зачем вообще что-то делать? Я, наверное, просто пропущу следующий сезон».

А затем он назвал в качестве потенциального варианта возвращение в КХЛ.

Необходимо отметить, что все это было сказано Артемием в беседе с Александром Кержаковым по видеосвязи, конечно, в шутку, однако, учитывая контекст, предложенный многими североамериканскими СМИ, разобрались в ситуации далеко не все:

Cant Staap the Kaap:
- Когда я прочел эту цитату, меня буквально затошнило. Надеюсь, что это неправда. Тем не менее несчастье такого рода – как раз то, что обычно свойственно «Рейнджерс».

TheBloodyNine:
- В этом году он заработал $11 миллионов, играя в детскую игру. Тем временем миллионы людей теряют работы, а доктора с медсестрами далеко не зарабатывает столько, сколько он получает в месяц, даже за год. Так что заткнись и играй!

Hire Sather:
- Я не испытываю сожаления в данной ситуации ни к владельцам клубов, ни к игрокам.

NYRFAN218:
- Я спросил об этом одного моего российского друга, и тот сказал, что Артемий Панарин шутил. Возможно, это еще сможет кто-нибудь подтвердить?

Cant Staap the Kaap:
- Нет, ну если клуб уже действительно связывался с ним по этому поводу, а пресса посчитала нужным это опубликовать, можно предположить, что происходящее довольно серьезно, чтобы создать в честь этого ветку на форуме.

BobMarleyNYR:
- Могу предположить, что в таком случае могут начать создаваться другие лиги.