«Он был предельно искренен в том, что хотел уехать в большой город» - откровения экс-президента «Коламбуса» о Панарине

В среду президент «Рейнджерс» Джон Дэвидсон поделился на телеканале MSG своими мыслями по поводу Артемия Панарина, - пишет американский сайт Forever Blueshirts.

Когда у президента клуба спросили о его лучшем бомбардире, он начал рассыпаться в комплиментах. Самой же любопытной частью интервью стали откровения Дэвидсона о попытках удержать Хлебушка в «Коламбусе» в прошлом году (в «Рейнджерс» Дэвидсон пришел в мае как раз из «Блю Джекетс»), и как сильно Панарин стремился именно в большой город.

«В «Коламбусе», когда мы провернули этот трейд с Хлебушком, мы знали, что мы получим, - объясняет Дэвидсон. – Сделка сработала наилучшим образом. Он оказался отличным хоккеистом. Каждый день у него в глазах была искра, и было видно, что он хочет совершенствоваться».

«Я сознаюсь, что делал все возможное, дабы оставить его в «Коламбусе», потому что тогда работал на «Блю Джекетс». Но одно мы знали наверняка: он был предельно откровенен в том, что хотел уехать в большой город».

«Если принять во внимание, сколь длительный контракт ему собирались предложить, решение он принимал одно из самых важных в жизни. Он собирается жениться, и, конечно, будут дети, так что ему хотелось знать, где он будет находиться, когда все это произойдет».

«Все так и случилось. Он сдержал свое слово».

Можно понять, насколько нелегко приходилось Панарину в прошлом сезоне, зная, что это будет его последний год в «Коламбусе».

«Мне кажется, это немного на него давило, - подмечает Джон Дэвидсон. – Он знал, что все люди - руководство клуба, владелец, партнеры по команде, тренеры, болельщики, - хотели, дабы он остался. Но все данные факторы, в том числе и плакаты болельщиков, на которых они умоляли его не уезжать, не оказали негативного влияния на его игру. Он все равно остался звездой».

Теперь нам известно, что слухи, свидетелями которых мы были летом, являлись правдой. Сердце Панарина всегда находилось в большом городе, и именно Нью-Йорк являлся для него приоритетом.

«Он просто влюблен в Нью-Йорк… во всех смыслах», - добавляет Дэвидсон.

Поверь, эти чувства взаимны, Артемий, - подводит черту автор заметки Энтони Скалтор.