«Могу поспорить, что Хабиб просто не смог скинуть вес» - американцы о словах тренера Нурмагомедова

Коуч Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес встал на защиту своего бойца после критики, обрушившейся на того в свете событий вокруг отмененного UFC 249, - пишет на страничке BJ Penn Наташа Хупер.

Непобежденный чемпион в легком весе должен был встретиться с Тони Фергюсоном 18 апреля, однако по мере того, как пандемия коронавируса начала набирать обороты, Нурмагомедов вернулся в Россию, где продолжил тренировки. Тем не менее в его планы вмешалось закрытие границ. Ему пришлось сняться с UFC 249, а потом ивент и вовсе отменили. После этого многие любители ММА, а также его экс-оппонент Конор Макгрегор, устроили Нурмагомедову разнос и окрестили его «трусом», уличив в нежелании драться.

Тренер Нурмагомедова ответил на эту критику следующим образом:

«У него не было намерения сниматься с боя, - уточнил Мендес. – Он просто полетел домой, тренировался и ждал, когда ему вышлют локацию (места проведения боя). Но ему ее не выслали, поэтому разрешения покинуть страну он получить не мог».

Вот что нашлось сказать по поводу прочитанного у посетителей сайта:

Guest604671:
- Его тренировочный лагерь находится в США, тренер живет в США, спарринг-партнеры живут в США, оппонент живет в нескольких милях от него, и тем не менее за три недели до боя он отправляется тренироваться в Россию, зная, что весь мир через несколько мгновений окажется в локдауне, и он там застрянет.

Guest851106:
- Ну да, и забудьте о том, что частные самолеты из России в США все же летают. Забудьте, что Хабиб, по его же собственному признанию, вновь испытывал проблемы со сгонкой веса… ну конечно тренер Хабиба скажет, что он не имел намерения сниматься с боя. Будто тренеры когда-нибудь говорят плохое о своих бойцах.

Guest062131:
- Могу поспорить, что Хабиб просто не смог скинуть вес. Уверен, он в любом случае испытывал бы с этим проблемы в случае с изначально намеченной датой их боя.

Niels Johan:
- Хабиб всегда испытывает проблемы со сгонкой веса.

Guest617870:
- Давайте уже закончим. Хабиб не хотел драться, поэтому решил отправиться в Россию и подождать, пока страны повсеместно не закроют границы.

Guest595835:
- Ок, но Хабиб сам признавался, что не может полностью сфокусироваться, и из-за этого испытывает трудности со сгонкой веса, вне зависимости от «локации», частных самолетов и т.д.