Джерси, в которой Овечкин забил тот самый гол «Финиксу», выставлена на аукцион

Один из самых желанных свитеров в истории НХЛ может стать вашим, - спешит сообщить своим читателям англоязычный Russian Machine Never Breaks.

Та самая джерси, в которой Алекс Овечкин забил «тот самый гол», выставлена на аукцион. Коллекционеры смогут делать ставки вплоть до субботы, 16 мая 2020 года. В течении 24 часов с момента начала торгов цена за него поднялась с $10 тысяч до $16.

16 января 2006 года Овечкин забил гол в ворота Брайана Буше из «Финикс Койотис». Упав на лед и перевернувшись на спину, Ови из-за головы протолкнул шайбу в сетку.

«Просто поразительно!» - восклицал тогда ошеломленный телекомментатор Джо Бенинати. С восхищенным лицом наблюдал за произошедшим с лавки и Уэйн Гретцки, являвшийся в то время главным тренером «Койотис». Этот гол стал самым блестящим в дебютном сезоне Овечкина в лиге, по итогам которого он получил «Колдер Трофи».

Он стал лишь вторым новичком в истории, которому удалось забить 50 голов и набрать 100 очков. А в такой форме «Кэпиталз» выступали с Овечкиным два сезона.