Чалов в «Барсе», Зобнин в «Сосьедаде», Шапи в «Вильярреале», Заболотный в «Леганесе» – испанский блогер выбирает россиян для клубов Ла Лиги (Часть 2)

Испанский блогер Шане Сильвейра продолжил фантазировать на тему возможных трансферов российских футболистов во все команды Примеры (первую часть можно прочитать здесь).

На сей раз он постарался найти клубы в Ла Лиге для Федора Чалова, Магомеда-Шапи Сулейманова, Матвея Сафонова, Романа Зобнина и самого Антона Заболотного. 

 

Антон Заболотный – «Леганес»

Зимой «Леганес» потерял двух своих основных нападающих, поэтому главной целью команды из пригорода Мадрида должен стать центрфорвард, и я предлагаю в качестве такого кандидата Антона Заболотного. Он дешев по цене, обладает чутьем на голы, очень интересно работает спиной к воротам оппонента, умеет цепляться за мячи. Возможно, Заболотный неуклюж в работе с мячом, однако у него мощный корпус и достаточно ресурсов для игры на втором этаже. Такой нападающий, который будет любой прострел замыкать ударом, помог бы «Леганесу». 

 

Евгений Чернов – «Гранада»

«Гранада» Диего Мартинеса испытывает дефицит на позиции левого латераля, так что туда я бы отправил Евгения Чернова. Этот опытный 27-летний защитник «Ростова» является одним из самых надежных бровочников в российском чемпионате, при этом довольно неплохо помогает атаке. Чернов не самый техничный игрок, но это солдат, с которым ты точно пойдешь вместе на войну. 

Егор Сорокин – «Эспаньол»

24-летний центральный защитник, сейчас играющий за «Краснодар», способен помочь «Эспаньолу», испытывающему проблемы, не только в обороне, но и во всех остальных линиях. Сорокин хорошо чувствует себя на открытом пространстве, обладает неплохим первым пасом. Да, первая половина этого сезона, которую он провел в «Рубине», сложилась для него неудачно, но, если он выйдет на тот уровень, что демонстрировал в кампании 2018/19, то будет интересным игроком для испанских клубов. 

 

Андрей Семенов – «Осасуна»

Семенов – крепкий центральный защитник старой школы, лидер раздевалки, который отлично бы встроился в нынешний состав «Осасуны». У него есть свои недостатки, особенно в игре на пространстве, он не такой быстрый игрок, но зато настоящий боец. 

Шапи Сулейманов – «Вильярреал»

Шапи обладает дриблингом, умеет разрывать линии соперника за счет быстрых прорывов, постоянно ищет моменты для удара с левой. В «Вильярреале» вингер с такими характеристиками отлично бы смотрелся, даже при схеме с ромбом в центре поля, которую использует Кальеха.

 

Алексей Ионов – «Алавес»

Ионов уже довольно опытный, но не растерявший скорости вингер. Сейчас он уже привык к статусу основного игрока российской сборной, наладив там отличное взаимодействие с Дзюбой. Ионов также обладает хорошей подачей, и в «Алавесе» он мог бы образовать хорошие связки с Лукасом Пересом и Хоселу. 

Иван Игнатьев – «Атлетик»

Разумеется, политика баскского клуба не позволяет брать игроков из России, но позволю себе пофантазировать. В «Атлетике» не хватает нападающего, способного комбинировать. Игнатьев же умеет делать это, плюс к тому хорошо ищет свободные зоны. По своему стилю он вписался бы в такую команду, как «Атлетик». 

Федор Чалов – «Барселона»

Вероятно, Чалов не готов заиграть в «Барселоне» прямо сейчас. Его не назовешь голеадором, ему больше свойственна комбинационная игра, он хорош в подыгрыше, много работает на партнеров. Умение читать игру, понимание пространства, времени, движений партнеров – все это позволяет думать, что Федор мог бы хорошо адаптироваться под философию «Барселоны», хотя очевидно, что ему в этом деле пришлось бы не так просто. 

 

Роман Зобнин – «Реал Сосьедад»

В нынешний «Сосьедад» сложно добавить какого-то игрока, потому что это команда, где все позиции закрыты и всё на своих местах. Тем не менее, Роман Зобнин, являющийся одним из лучших центральных полузащитников России, вполне способен вписаться в этот коллектив. Уровень Романа позволяет ему заиграть в команде, которая борется за выход в Лигу чемпионов в топовом европейском чемпионате. Несмотря на то, что по своему профилю он не является чистым опорником, а больше действует как box-to-box, он способен делать всю оборонительную работу за более нацеленных на атаку партнеров по полузащите. 

Матвей Сафонов – «Севилья»

21-летний кипер «Краснодара» – один из самых больших талантов российского футбола. Да, у «Севильи» на последнем рубеже есть очень надежный вратарь Вацлик, но я полагаю, что эту позицию все равно можно усилить. Сафонов – современный голкипер с большими перспективами для роста, он прыгучий, неплохо играет ногами и замечательно впишется в испанскую лигу.