Испанский блогер Шане Сильвейра продолжил фантазировать на тему возможных трансферов российских футболистов во все команды Примеры (первую часть можно прочитать здесь).

На сей раз он постарался найти клубы в Ла Лиге для Федора Чалова, Магомеда-Шапи Сулейманова, Матвея Сафонова, Романа Зобнина и самого Антона Заболотного. 

 

Антон Заболотный – «Леганес»

Зимой «Леганес» потерял двух своих основных нападающих, поэтому главной целью команды из пригорода Мадрида должен стать центрфорвард, и я предлагаю в качестве такого кандидата Антона Заболотного. Он дешев по цене, обладает чутьем на голы, очень интересно работает спиной к воротам оппонента, умеет цепляться за мячи. Возможно, Заболотный неуклюж в работе с мячом, однако у него мощный корпус и достаточно ресурсов для игры на втором этаже. Такой нападающий, который будет любой прострел замыкать ударом, помог бы «Леганесу». 

 

Евгений Чернов – «Гранада»

«Гранада» Диего Мартинеса испытывает дефицит на позиции левого латераля, так что туда я бы отправил Евгения Чернова. Этот опытный 27-летний защитник «Ростова» является одним из самых надежных бровочников в российском чемпионате, при этом довольно неплохо помогает атаке. Чернов не самый техничный игрок, но это солдат, с которым ты точно пойдешь вместе на войну. 

Егор Сорокин – «Эспаньол»

24-летний центральный защитник, сейчас играющий за «Краснодар», способен помочь «Эспаньолу», испытывающему проблемы, не только в обороне, но и во всех остальных линиях. Сорокин хорошо чувствует себя на открытом пространстве, обладает неплохим первым пасом. Да, первая половина этого сезона, которую он провел в «Рубине», сложилась для него неудачно, но, если он выйдет на тот уровень, что демонстрировал в кампании 2018/19, то будет интересным игроком для испанских клубов. 

 

Андрей Семенов – «Осасуна»

Семенов – крепкий центральный защитник старой школы, лидер раздевалки, который отлично бы встроился в нынешний состав «Осасуны». У него есть свои недостатки, особенно в игре на пространстве, он не такой быстрый игрок, но зато настоящий боец. 

Шапи Сулейманов – «Вильярреал»

Шапи обладает дриблингом, умеет разрывать линии соперника за счет быстрых прорывов, постоянно ищет моменты для удара с левой. В «Вильярреале» вингер с такими характеристиками отлично бы смотрелся, даже при схеме с ромбом в центре поля, которую использует Кальеха.

 

Алексей Ионов – «Алавес»

Ионов уже довольно опытный, но не растерявший скорости вингер. Сейчас он уже привык к статусу основного игрока российской сборной, наладив там отличное взаимодействие с Дзюбой. Ионов также обладает хорошей подачей, и в «Алавесе» он мог бы образовать хорошие связки с Лукасом Пересом и Хоселу. 

Иван Игнатьев – «Атлетик»

Разумеется, политика баскского клуба не позволяет брать игроков из России, но позволю себе пофантазировать. В «Атлетике» не хватает нападающего, способного комбинировать. Игнатьев же умеет делать это, плюс к тому хорошо ищет свободные зоны. По своему стилю он вписался бы в такую команду, как «Атлетик». 

Федор Чалов – «Барселона»

Вероятно, Чалов не готов заиграть в «Барселоне» прямо сейчас. Его не назовешь голеадором, ему больше свойственна комбинационная игра, он хорош в подыгрыше, много работает на партнеров. Умение читать игру, понимание пространства, времени, движений партнеров – все это позволяет думать, что Федор мог бы хорошо адаптироваться под философию «Барселоны», хотя очевидно, что ему в этом деле пришлось бы не так просто. 

 

Роман Зобнин – «Реал Сосьедад»

В нынешний «Сосьедад» сложно добавить какого-то игрока, потому что это команда, где все позиции закрыты и всё на своих местах. Тем не менее, Роман Зобнин, являющийся одним из лучших центральных полузащитников России, вполне способен вписаться в этот коллектив. Уровень Романа позволяет ему заиграть в команде, которая борется за выход в Лигу чемпионов в топовом европейском чемпионате. Несмотря на то, что по своему профилю он не является чистым опорником, а больше действует как box-to-box, он способен делать всю оборонительную работу за более нацеленных на атаку партнеров по полузащите. 

Матвей Сафонов – «Севилья»

21-летний кипер «Краснодара» – один из самых больших талантов российского футбола. Да, у «Севильи» на последнем рубеже есть очень надежный вратарь Вацлик, но я полагаю, что эту позицию все равно можно усилить. Сафонов – современный голкипер с большими перспективами для роста, он прыгучий, неплохо играет ногами и замечательно впишется в испанскую лигу.