«Я всегда одобряю подписание русских «Коламбусом» - местные болельщики о приобретении Григоренко

Трехлетний отрезок карьеры Михаил Григоренко в КХЛ подошел к концу. 25-летний хоккеист в подписал однолетнее соглашение на $1.2 миллиона с «Коламбус Блю Джекетс». Об этом сообщил его агент, Дэн Мильштейн. Последние три года Григоренко провел в московском ЦСКА, за который во время кампании 2019-2020 забил 19 голов и набрал 41 очко в 47 встречах.

Согласно информации Эллиотта Фридмана из канадского Sportsnet, российский форвард отказался от серьезных денег ради того, чтобы вернуться в Северную Америку. В частности, Фридман упоминал, что один из клубов КХЛ предлагал Григоренко вдвое больше, чем «Коламбус».

P.s.: Позже стало известно, что НХЛ отказала «Коламбусу» в регистрации контракта прямо сейчас, так что россиянин официально станет игроком «Блю Джекетс», начиная с 1-го июля.

Болельщики «Коламбуса», в свое время боготворившие Артемия Панарина, совсем не прочь увидеть в своем составе еще одного россиянина:

Spintheblackcircle:
- Это может быть по-настоящему круто!

Doggyl:
- Рисков для нас тут практически нет… я совсем не против подобной сделки.

CBJWennberg10:
- Мне очень нравится такой ход. Являлся его поклонником на драфте в 2012-м году, и мне кажется, что его карьера все еще может сложиться успешным образом. Надеюсь, он окажется готовым к работе.

FinBlue:
- Отличная сделка. Он играл в ЦСКА, а значит знает толк в оборонительных действиях.

ViD:
- Я всегда одобряю подписание русских «Коламбусом».
Он был очень хорош в КХЛ, а нам требуются мастеровитые центрфорварды.
Как мне кажется, он похож на Пьера-Люка Дюбуа – обладает габаритами и мастерством.
Качественное подписание.

Iron Balls McGinty:

- Если он сможет забивать и приносить пользу в атаке – отлично! Но я не жду от него того, что он станет нашим спасителем. Да и вряд ли кто-то сможет (в одиночку). При этом он не слишком часто становился на точку вбрасывания в КХЛ. Кажется, его конек – это в первую очередь броски по воротам. В ЦСКА он был лишь восьмым по вбрасываниям и вторым по количеству бросков.